Início » Receitas de Bolos

Bolo Mole (Bolo de Leite)

Bolo Mole (Bolo de Leite)

PREPARO

75 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

876


CHEFF

Juliana


Bolo Mole (Bolo de Leite)

Hoje temos por aqui Bolo Mole (Bolo de Leite) que Juliana veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 75 minutos esta maravilha de Receitas de Bolos para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Esse Bolo Mole é de origem nordestina e nessa região costuma colocar coco ralado, já no sul e sudeste é não é colocado coco ralado.


Ingredientes Para Bolo Mole (Bolo de Leite)

  • 4 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Como Fazer Bolo Mole (Bolo de Leite)


Bata no liquidificador

Primeiro, coloque o leite no liquidificador, ligue o aparelho e adicione o leite condensado aos poucos.


Acrescente

Acrescente os demais ingredientes, aos poucos, enquanto bate e depois deixe a mistura bater bem.


Massa na forma

Posteriormente, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.


Finalizar

Para finalizar, leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.


Informações Adicionais

O bolo não leva nenhum fermento, pois é um bolo que não cresce muito e sua consistência fica igual a de um pudim.

Observações:

  1. Caso queira uma versão saudável use um açúcar mais natural como demerara.

  2. Você pode também usar leite de coco caseiro.

  3. Use ingredientes orgânicos de preferência e de produtores locais.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas