Brigadeiro Tradicional
Hoje temos por aqui a receita de Brigadeiro Tradicional, uma especialidade da Chef Juliana. É possível preparar essa delícia em apenas 4 horas. Esta receita rende até 12 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!
Curiosidades Sobre a Receita
Brigadeiros é uma receita de sobremesa fácil que toda “avó” conhece de olhos fechados. Uma ótima receita sem assar que todos – até crianças – podem fazer.
São como trufas de chocolate, mas muito mais mastigáveis e macias. Eles são cobertos com granulado e são tão fofos e bons para servir em uma festa.
Primeiro, precisamos fazer o “corpo” dos brigadeiros, sendo basicamente feito de manteiga, leite condensado e cacau em pó.
A principal coisa que você deve ter em mente é quando retirar do fogão a preparação. Assim que a mistura começar a ferver, você deve baixar a temperatura para baixo. O ponto perfeito para os brigadeiros é quando você consegue observar o fundo da panela ao mexer.
Deixe esfriar completamente, em seguida, cobrimos a mistura com filme plástico, certificando-se de que ela toque o topo da mistura. Desta forma evitamos a formação de crostas e obtemos uma mistura suave. Deve descansar pelo menos 3 horas na geladeira para obter uma textura firme que facilite o processo de montagem.
Agora que o corpo está feito e completamente frio, precisamos moldar os brigadeiros em sua forma redonda tradicional. Aqui é onde as coisas começam a ficar “pegajosas” e você pode terminar com uma bagunça quente.
Para obter um brigadeiro bem modelado, você precisa espalhar manteiga pelas mãos e certificar-se de que está completamente coberto, caso contrário, o brigadeiro começará a grudar nas mãos, este processo é confuso, mas a manteiga torna mais fácil.
Agora que você tem seus brigadeiros redondos começa a parte divertida. O revestimento tradicional é chocolate granulado, mas você pode ser criativo e fazer alguns deles com cobertura de granulado de arco-íris – gosto tanto de unicórnio, então tive que fazer isso. Eles parecem mais fofos e coloridos.
Por fim, deixe-os descansar na geladeira por 1 hora para ganharem forma na hora de servir.
Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo.