Como assar uma batata no forno

Como assar uma batata no forno

Como assar uma batata no forno

A batata assada perfeita é crocante por fora e macia por dentro. Aberta e ainda fumegante, está pronto para sua refeição. Confira a receita.

Como assar uma batata no forno
Batata no Forno
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Como assar uma batata no forno

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Como assar uma batata no forno, uma especialidade da Chef Amanda. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 1 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A batata assada perfeita é crocante por fora e macia por dentro. Aberto e ainda fumegante, está pronto para receber qualquer coisa, desde uma pitada de queijo até o ensopado da noite passada.

Assar uma batata no forno requer um pouco mais de tempo do que colocá-la no micro-ondas , mas na maioria das vezes é sem as mãos. Você pode entrar pela porta, jogar algumas batatas no forno e continuar com sua rotina pós-trabalho até que estejam prontas para comer. Só não se esqueça de definir um temporizador! Veja como fazer uma batata assada absolutamente perfeita todas as vezes.

Qual é a melhor batata para batatas assadas?

Batata-doce são as melhores para assar no forno. As peles são mais grossas e o interior amiláceo tem um sabor doce e uma textura fofa quando assado. Elatambém são geralmente grandes (cerca de 180 a 230 gramas). Uma batata por pessoa faz um bom acompanhamento ou refeição por conta própria.

Preciso lavar uma batata antes de cozinhá-la?

Sim, você deve esfregar bem as batatas em água corrente – uma escova de vegetais é ótima para isso – e seque-as. Você não precisa remover os olhos, mas apare quaisquer manchas com uma faca.

Quanto tempo devo cozinhar uma batata?

Cerca de 50 a 60 minutos a 425°F (220°C).

Qual é a melhor maneira de armazenar uma batata assada?

Refrigere as sobras em um recipiente hermético por até 3 dias. Para reaquecer as batatas, coloque-as diretamente na grade do forno em um forno de 325 ° F até aquecer.

Veja como fazer uma batata assada absolutamente perfeita todas as vezes, desde a escolha do tipo certo de batata até o tempo de cozimento.

 

 

 



Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Como assar uma batata no forno


  • Aqueça o forno a 220 ° C
    Arrume um rack no meio do forno e aqueça o forno a 220 ° C. enquanto você prepara as batatas.
  • Esfregue as batatas limpas.
    Esfregue bem as batatas em água corrente e seque-as. Você não precisa remover os olhos, mas apare quaisquer manchas com uma faca.
  • Esfregue as batatas com azeite.
    Esfregue as batatas com um pouco de azeite. É mais fácil usar as mãos, mas um pincel de pastelaria também funciona bem.
  • Tempere as batatas.
    Polvilhe generosamente as batatas em todos os lados com sal e pimenta.
  • Fure tudo com um garfo.
    Pique as batatas em alguns lugares com os dentes de um garfo. Isso permite que o vapor escape da batata assada.
  • Asse as batatas.
    Você pode assar as batatas diretamente na grade do forno ou colocá-las a alguns centímetros de distância em uma assadeira forrada com papel alumínio. Asse as batatas por 50 a 60 minutos.
  • Vire-as
    Vire-as a cada 20 minutos ou mais e verifique-os quanto ao cozimento perfurando-os com um garfo. As batatas estão prontas quando as cascas estão secas e o interior fica completamente macio quando perfurado.

Confira outras receitas como esta em Legumes...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL