Como assar uma batata no forno
Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Como assar uma batata no forno, uma especialidade da Chef Amanda. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 1 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!
Curiosidades Sobre a Receita
A batata assada perfeita é crocante por fora e macia por dentro. Aberto e ainda fumegante, está pronto para receber qualquer coisa, desde uma pitada de queijo até o ensopado da noite passada.
Assar uma batata no forno requer um pouco mais de tempo do que colocá-la no micro-ondas , mas na maioria das vezes é sem as mãos. Você pode entrar pela porta, jogar algumas batatas no forno e continuar com sua rotina pós-trabalho até que estejam prontas para comer. Só não se esqueça de definir um temporizador! Veja como fazer uma batata assada absolutamente perfeita todas as vezes.
Qual é a melhor batata para batatas assadas?
Batata-doce são as melhores para assar no forno. As peles são mais grossas e o interior amiláceo tem um sabor doce e uma textura fofa quando assado. Elatambém são geralmente grandes (cerca de 180 a 230 gramas). Uma batata por pessoa faz um bom acompanhamento ou refeição por conta própria.
Preciso lavar uma batata antes de cozinhá-la?
Sim, você deve esfregar bem as batatas em água corrente – uma escova de vegetais é ótima para isso – e seque-as. Você não precisa remover os olhos, mas apare quaisquer manchas com uma faca.
Quanto tempo devo cozinhar uma batata?
Cerca de 50 a 60 minutos a 425°F (220°C).
Qual é a melhor maneira de armazenar uma batata assada?
Refrigere as sobras em um recipiente hermético por até 3 dias. Para reaquecer as batatas, coloque-as diretamente na grade do forno em um forno de 325 ° F até aquecer.
Veja como fazer uma batata assada absolutamente perfeita todas as vezes, desde a escolha do tipo certo de batata até o tempo de cozimento.