Creme de Milho

Creme de Milho

Creme de Milho

O creme de milho é uma receita fácil de acompanhamento rápida e fácil. Simples de fazer, ele leva menos de 10 ingredientes. Combina com grelhados e assados.

Creme de Milho
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Creme de Milho

Hoje temos por aqui a receita de Creme de Milho, uma especialidade da Chef Mariana. É possível preparar essa delícia em apenas 20 minutos. Esta receita rende até 4 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Creme de milho é a receita perfeita de acompanhamento reconfortante; grãos de milho macios e doces em um molho de creme aveludado. Esta receita fácil usa ingredientes frescos que você provavelmente já tem à mão para criar o prato mais delicioso.

Esse creme é a combinação perfeita com assados e grelhados. É bem servido em ceias de Natal e Ano-Novo com os deliciosos, pernil de Natal, chester de Natal ou tender de Natal.

Dicas De Armazenamento

  • Faça com antecedência e guarde na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias.
  • Congele em um recipiente fechado por até 3 meses.
  • Reaqueça no fogão se estiver frio, ou descongele e reaqueça se estiver congelado.

Sirva creme de milho com peru assado, frango ou presunto. Também faz um ótimo acompanhamento para churrasco e combina bem com bifes.

Confira abaixo o passo a passo completo da receita!


Ingredientes Para Creme de Milho


  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite




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Como Fazer Creme de Milho


  • Bata no liquidificador
    No liquidificador, bata o milho e o leite e reserve.
  • Refogue
    Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco.
  • Adicione
    Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  • Deixe
    Deixe dourar e misture o milho batido com o leite ao caldo.
  • Mexa
    Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
  • Acrescente
    Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo.

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