Frango à Mineira

Frango à Mineira

Frango à Mineira

Descubra o sabor autêntico do Frango à Mineira. Uma receita tradicional e deliciosa para saborear em suas refeições. Aprenda como preparar e surpreenda-se com os sabores da culinária mineira.

Frango à Mineira
LEGENDA
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Frango à Mineira

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Frango à Mineira, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 15 minutos. Esta receita rende até 4 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Frango à Mineira é uma verdadeira representação da rica gastronomia de Minas Gerais. Essa receita tradicional encanta pela combinação de ingredientes simples, porém cheios de sabor, que resultam em um prato irresistível. Com influências da culinária caipira e regional, o Frango à Mineira traz uma experiência gastronômica única, repleta de aromas e temperos marcantes.

Curiosidades sobre a Receita:

  • O Frango à Mineira é conhecido por ser preparado de maneira simples, utilizando ingredientes típicos da região, como o alho, cebola, cheiro-verde, pimenta-do-reino e colorau, que conferem um sabor especial ao prato.
  • A galinha caipira é frequentemente utilizada nessa receita, garantindo uma carne mais saborosa e suculenta. Porém, também é possível preparar com cortes de frango tradicionais.
  • O preparo do Frango à Mineira costuma ser feito em panela de ferro, o que intensifica os sabores e deixa o prato ainda mais apetitoso.

Ingredientes Para Frango à Mineira


  • 8 coxas de frango com pele, aparadas
  • ¼ xícara de vinagre
  • 1 colher de alho picado
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colher de óleo vegetal
  • 3 cebolas grandes, em cubos
  • 5 tomates em cubos ou mais a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de água, ou conforme necessário
  • ½ colher de chá de sal




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Frango à Mineira


  • Misture
    Misture o vinagre, o alho e a páprica em uma tigela grande.
  • Adicione
    Adicione o frango e vire para cobrir. Deixe marinar na geladeira, pelo menos 1 hora.
  • Aqueça o óleo
    Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • Adicione
    Adicione as cebolas; cozinhe e mexa até dourar, cerca de 5 minutos. Adicione o frango, descartando a marinada; cozinhe até dourar, cerca de 5 minutos de cada lado.
  • Misture
    Misture os tomates, as folhas de louro e o sal na frigideira. Adicione um pouco de água para não grudar.
  • Reduza
    Reduza o fogo para médio e cozinhe, adicionando água ao molho fino conforme necessário, até que o frango esteja macio, cerca de 40 minutos.

Confira outras receitas como esta em Frangos e Aves...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL