Frango a Passarinho

Frango a Passarinho

Frango a Passarinho

Frango a passarinho brasileiro são pequenos pedaços crocantes de frango fritos em óleo e cobertos com uma mistura de alho torrado, azeite e salsa. Confira!

Frango a Passarinho
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Frango a Passarinho

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Frango a Passarinho, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 6 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


O que é o Frango a passarinho?

Frango a passarinho é aperitivo típico brasileiro composto por pequenos pedaços de frango marinados com suco de limão e temperos, empanados com mistura de farinha, fubá e fritos em óleo. Depois são cobertos com uma mistura de alho tostado, azeite e salsa picada e servidos acompanhados de cerveja gelada. Eles ficam macios por dentro e crocantes por fora.

O nome engraçado do prato deve-se à grande disponibilidade de uma pequena raça de frango no nascimento deste prato há muitas décadas, cujo pequeno tamanho produzia cortes ideais para um aperitivo.

O prato se tornou tão popular que pequenos cortes dos frangos maiores de hoje podem ser comprados crus em sacos em mercados locais, sob o mesmo nome do prato.

O Frango a Passarinho é imperdível o ano todo em todos os bares de São Paulo, assim como em muitos lugares do país – onde esses bifes fritos de frango são servidos sozinhos, em uma cama de folhas de salada, ou acompanhados de francês fritas.


Ingredientes Para Frango a Passarinho


  • 1 kg de coxinha de asa
  • Óleo ou Azeite (para fritar)
  • suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo (xícara medidora de 200ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)




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Como Fazer Frango a Passarinho


  • Tempere
    Tempere as coxinhas da asa com sal, pimenta do reino, alho e suco de limão. Misture bem.
  • Deixe descansar
    Deixe descansar por 40 minutos na geladeira.
  • Misture
    Em uma travessa, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e sal a gosto.
  • Empane
    Empane os pedaços de frango nessa mistura.
  • Esquentar
    Coloque o óleo para esquentar em fogo médio.
  • Fritar
    Quando o óleo estiver quente, disponha alguns pedaços de frango para fritar.
  • Dourar
    Vire-os para dourarem por igual.
  • Escorrer
    Deixe os pedaços de frango fritos escorrerem em uma travessa forrada com papel toalha.
  • Sirva
    Espere esfriar e sirva.

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