Início » Receitas de Frangos e Aves

Frango a Passarinho

Frango a Passarinho

PREPARO

45 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

676


CHEFF

Emporium Pax


Frango a Passarinho

Hoje temos por aqui Frango a Passarinho que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de Receitas de Frangos e Aves para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

O que é o Frango a passarinho?

Frango a passarinho é aperitivo típico brasileiro composto por pequenos pedaços de frango marinados com suco de limão e temperos, empanados com mistura de farinha, fubá e fritos em óleo. Depois são cobertos com uma mistura de alho tostado, azeite e salsa picada e servidos acompanhados de cerveja gelada. Eles ficam macios por dentro e crocantes por fora.

O nome engraçado do prato deve-se à grande disponibilidade de uma pequena raça de frango no nascimento deste prato há muitas décadas, cujo pequeno tamanho produzia cortes ideais para um aperitivo.

O prato se tornou tão popular que pequenos cortes dos frangos maiores de hoje podem ser comprados crus em sacos em mercados locais, sob o mesmo nome do prato.

O Frango a Passarinho é imperdível o ano todo em todos os bares de São Paulo, assim como em muitos lugares do país – onde esses bifes fritos de frango são servidos sozinhos, em uma cama de folhas de salada, ou acompanhados de francês fritas.


Ingredientes Para Frango a Passarinho

  • 1 kg de coxinha de asa
  • Óleo ou Azeite (para fritar)
  • suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo (xícara medidora de 200ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Como Fazer Frango a Passarinho


Tempere

Tempere as coxinhas da asa com sal, pimenta do reino, alho e suco de limão. Misture bem.


Deixe descansar

Deixe descansar por 40 minutos na geladeira.


Misture

Em uma travessa, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e sal a gosto.


Empane

Empane os pedaços de frango nessa mistura.


Esquentar

Coloque o óleo para esquentar em fogo médio.


Fritar

Quando o óleo estiver quente, disponha alguns pedaços de frango para fritar.


Dourar

Vire-os para dourarem por igual.


Escorrer

Deixe os pedaços de frango fritos escorrerem em uma travessa forrada com papel toalha.


Sirva

Espere esfriar e sirva.


Informações Adicionais

GUARDE as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas