Frango a Passarinho | Frangos e Aves - X Receitas

Frango a Passarinho



Receita de Frango a Passarinho
6 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 1 kg de coxinha de asa
  • Óleo ou Azeite (para fritar)
  • suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo (xícara medidora de 200ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

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Modo de Preparo:
  • Tempere as coxinhas da asa com sal, pimenta do reino, alho e suco de limão. Misture bem.
  • Deixe descansar por 40 minutos na geladeira.
  • Em uma travessa, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e sal a gosto.
  • Empane os pedaços de frango nessa mistura.
  • Coloque o óleo para esquentar em fogo médio.
  • Quando o óleo estiver quente, disponha alguns pedaços de frango para fritar.
  • Vire-os para dourarem por igual.
  • Deixe os pedaços de frango fritos escorrerem em uma travessa forrada com papel toalha.
  • Espere esfriar e sirva.

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Curiosidades Sobre a Receita

O que é o Frango a passarinho?

Frango a passarinho é aperitivo típico brasileiro composto por pequenos pedaços de frango marinados com suco de limão e temperos, empanados com mistura de farinha, fubá e fritos em óleo. Depois são cobertos com uma mistura de alho tostado, azeite e salsa picada e servidos acompanhados de cerveja gelada. Eles ficam macios por dentro e crocantes por fora.

O nome engraçado do prato deve-se à grande disponibilidade de uma pequena raça de frango no nascimento deste prato há muitas décadas, cujo pequeno tamanho produzia cortes ideais para um aperitivo.

O prato se tornou tão popular que pequenos cortes dos frangos maiores de hoje podem ser comprados crus em sacos em mercados locais, sob o mesmo nome do prato.

O Frango a Passarinho é imperdível o ano todo em todos os bares de São Paulo, assim como em muitos lugares do país – onde esses bifes fritos de frango são servidos sozinhos, em uma cama de folhas de salada, ou acompanhados de francês fritas.


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Dicas Adicionais:

GUARDE as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.




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Rubem Alves
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