Frango a Passarinho
Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Frango a Passarinho, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 6 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!
Curiosidades Sobre a Receita
O que é o Frango a passarinho?
Frango a passarinho é aperitivo típico brasileiro composto por pequenos pedaços de frango marinados com suco de limão e temperos, empanados com mistura de farinha, fubá e fritos em óleo. Depois são cobertos com uma mistura de alho tostado, azeite e salsa picada e servidos acompanhados de cerveja gelada. Eles ficam macios por dentro e crocantes por fora.
O nome engraçado do prato deve-se à grande disponibilidade de uma pequena raça de frango no nascimento deste prato há muitas décadas, cujo pequeno tamanho produzia cortes ideais para um aperitivo.
O prato se tornou tão popular que pequenos cortes dos frangos maiores de hoje podem ser comprados crus em sacos em mercados locais, sob o mesmo nome do prato.
O Frango a Passarinho é imperdível o ano todo em todos os bares de São Paulo, assim como em muitos lugares do país – onde esses bifes fritos de frango são servidos sozinhos, em uma cama de folhas de salada, ou acompanhados de francês fritas.