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Nhoque de mandioquinha grelhada

Nhoque de mandioquinha grelhada

PREPARO

44 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

317


CHEFF

Carlos Bertolazzi


Nhoque de mandioquinha grelhada

Hoje temos por aqui Nhoque de mandioquinha grelhada que Carlos Bertolazzi veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 44 minutos esta maravilha de Receitas de Massas para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Nhoque de mandioquinha grelhada

  • Nhoque:
  • 500g mandioquinha
  • 1 colher de chá sal
  • 100g farinha de trigo
  • 20g de manteiga
  • 50g de parmesão
  • Salteado nhoque:
  • 120g de manteiga
  • Fonduta:
  • 100g de brie
  • 200g de creme de leite
  • Cogumelo:
  • 100g de cogumelo Paris
  • Tuille de avelã:
  • 65g de açúcar
  • 65g de avelã triturada
  • 2 claras de ovo
  • 25g de manteiga
  • 10g de farinha de trigo
  • Brotos para decorar

Como Fazer Nhoque de mandioquinha grelhada


Cozinhe

Primeiro, cozinhe as mandioquinhas descascadas e cortadas médias em água com sal até ficarem bem macias. Com elas ainda quentes, passe pelo amassador e reserve na geladeira.


Pré-aqueça o forno

Pré-aqueça o forno a 200ºC, sem o grill.


Triture

Triture as avelãs no processador e em um bowl misture o açúcar, a clara de ovo, a manteiga e a farinha de trigo. Disponha pequenos discos no tapete de silicone e coloque no forno a 200ºC por aproximadamente 17 minutos. Quando estiverem prontas, retire do forno e deixe esfriar.


Mexer

Para a Fonduta de Brie, aqueça o creme de leite e vá colocando aos poucos os pedaços de queijo. Mexa até ter um ponto homogêneo.


Adicione

Com o purê de mandioquinha já resfriado, adicione a manteiga, o parmesão e dê o ponto colocando aos poucos a de farinha de trigo.


Faça

Faça um cilindro com a massa e corte os nhoques.


Cozinhe

Cozinhe os nhoques em água fervendo até subirem e depois esfrie em água com gelo.


Aqueça

Aqueça bem uma frigideira com manteiga e coloque os nhoques. Doure de todos os lados.


Salteie

Salteie os cogumelos em frigideira quente até ficarem dourados.


Finalizando

Para montar o prato, coloque uma concha de fonduta no fundo do prato, os nhoques por cima, disponha alguns cogumelos e a Tuille de avelã. Por último, decore com brotos.





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