Pão caseiro

Pão caseiro

Pão caseiro

Receita de Pão caseiro bem fofinho. Seu Café da manhã será perfeito, seu lanche da tarde também... Você vai amar essa receita simples com café!

Pão caseiro
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pão caseiro

A receita de hoje é Pão caseiro, uma especialidade da Chef Amanda. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 45 minutos. Esta receita rende até 15 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


É realmente um processo simples, uma vez que você tenha uma ideia, e em pouco tempo, você também será um especialista em panificação!

O que servir com pão caseiro?

O pão caseiro é quentinho e delicioso! Acompanhamento reconfortante e saboroso ou tome-o acabado de sair do forno. Aprecie este pão com uma simples camada de manteiga por cima ou com o doce de morango caseiro. Esta receita de pão combina perfeitamente com qualquer jantar como acompanhamento ou para fazer um sanduíche rápido para o almoço. É tão fácil de fazer e todos vão adorar o sabor fresco e quente do pão caseiro

Como fazer migalhas de pão caseiro?

Deixe o 1 pão secar e ficar mais firme. Em seguida, use um processador de alimentos para misturar as migalhas uniformemente – não processe demais. Derreta ½ xícara de manteiga em uma panela grande e adicione as migalhas com um pouco de sal e pimenta – mexa até ficar uniformemente revestido. Continue mexendo até que as migalhas soem como areia. Deixe esfriar e armazene em sacos Ziploc com lacres de zíper por até 6 meses!

Como guardar pão caseiro?

Deixe o pão esfriar completamente e coloque em um saco Ziploc ou embrulhe em papel alumínio. O pão caseiro deve durar de 2 a 3 dias guardados em temperatura ambiente.

Como congelar pão caseiro?

Se você quiser guardar o pão para mais tarde, ele congela lindamente! Gosto de cortar o pão até o fim, colocá-lo em um saco plástico de pão e congelá-lo assim que esfriar completamente.

Para descongelar, basta colocar o pão na geladeira por algumas horas. Adoro poder retirar algumas fatias conforme necessário para torradas, ou retirar um pão cheio para a noite da sopa ou quando estou fazendo sanduíches para o almoço escolar.


Ingredientes Para Pão caseiro


  • 1kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 1 Ovo




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Como Fazer Pão caseiro


  • Dissolva
    Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  • Despeje
    Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  • Coloque
    Coloque toda a água somente se necessário, pois esta massa fica meio mole.
  • Trabalhe
    Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
  • Descansar
    Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
  • Fure
    Fure a massa para abaixar e modele os pães.
  • Acomode-os
    Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
  • Asse
    Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

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