Pão Francês caseiro | Massas - X Receitas

Pão Francês caseiro



Pão Francês caseiro
20 Porções
Tempo: 2 h 30 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras de água morna (cerca de 40ºC)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 1/2 colheres de chá de açúcar granulado
  • 5-6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres de chá de sal de mesa ou sal marinho fino
  • 1 colher de chá de azeite

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela pequena, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos, ou até começar a espumar.
  • Adicione 2 xícaras de farinha em uma tigela grande com o sal. Junte a mistura de fermento e comece a amassar à mão ou usando um gancho de massa e batedeira.
  • Adicione 1/2 xícara da farinha restante de cada vez até que a massa fique lisa, mas não pegajosa. Esfregue o azeite ao redor
  • Vire a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a ao meio. Enrole uma metade em um retângulo (cerca de 15 polegadas). Começando pelo lado comprido, enrole a massa em um cilindro.
  • Vire ambas as extremidades e aperte as costuras fechadas. Arredonde as bordas e coloque em uma assadeira.
  • Repita com a segunda bola de massa. Faça três cortes diagonais na parte superior de cada pão. Cubra o amor levemente com uma toalha. Deixe crescer por 30-60 minutos (quanto m
  • Pré-aqueça o forno a 200 °C. Asse por 17 a 23 minutos ou até que os topos estejam dourados. Quando você bate nele, deve soar oco. Se estiver dourando muito rápido, cubra levemente com papel alumínio e diminua a temperatura para 180° C.
  • Pincele o topo com manteiga derretida, se desejar. Fatie e aproveite! :)

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando uma receita fácil de pão francês, é isso! Você terá 2 pães lindos em 90 minutos. O tempo real em que você estará trabalhando será de apenas 15 minutos, o resto do tempo estará esperando pacientemente que a massa descanse / suba. Este pão francês caseiro é dourado e crocante por fora, mantendo-se macio e levemente mastigável por dentro.

Adoramos servi-lo com uma tigela de sopa quentinha e na primeira vez que fiz, uma amiga disse “esse pão é TÃO bom, onde você conseguiu?” Ela pensou que comprei na padaria do bairro. É tão bom e realmente tão fácil de fazer. Você nunca mais vai querer comprar pão francês na loja.

Eu absolutamente amo fazer pão e pãezinhos de todos os tipos. É algo tão satisfatório em fazê-los em sua própria cozinha. O cheiro é inacreditável. Adoramos servir este pão francês caseiro com manteiga amolecida, mel e/ou geleia. É tão bom, confie em mim quando digo, esta é a melhor receita de pão francês!

Dicas de cozimento

  • A chave para a consistência perfeita é amassar a farinha um pouco de cada vez, até que a massa fique macia e não pegajosa.
  • Se estiver usando um gancho de massa de pão para amassar a massa, amasse os últimos minutos com a mão.
  • Deixe a massa descansar um minuto durante o processo de mistura (isso permite que o glúten relaxe).
  • Deixe a massa crescer em um local quente perto da janela ou em cima do fogão.
  • Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e pressione com as pontas dos dedos para remover quaisquer bolsas de ar.
  • Use um rolo para estender a massa e quaisquer bolhas extras.
  • Para uma crosta mais crocante/brilhante, pincele 1 clara de ovo (batida) com uma colher de chá de água antes de assar.
  • Para uma crosta mais macia e saborosa, pincele com manteiga derretida assim que sair do forno.

Maneiras favoritas de desfrutar

  • Cubra com manteiga, manteiga de alho ou de canela, ou de maçã, geleia oumel.
  • Use-o para fazer Bruschetta clássica ou Bruschetta Caprese.
  • Sirva com todos os tipos de sopa, como sopa de lasanha, Chowder de milho e sopa de legumes.
  • Faça uma sanduíche de molho com pão francês
  • Uma vez que tem alguns dias pronto, faça pão francês torrada, pudim de pão ou croutons.

Instruções do freezer

Como essa receita faz dois pães, às vezes congelamos um deles para depois. Para congelar, enrole o pão firmemente em Papel Alumínio ou Papel Filme (certifique-se de que esfriou completamente). Em seguida, coloque em um saco zip top e armazene no congelador por até 2 meses.


Publicidade




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves
Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada