Pão Francês caseiro
Hoje temos por aqui a receita de Pão Francês caseiro, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 30 minutos. Esta receita rende até 20 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
Se você está procurando uma receita fácil de pão francês, é isso! Você terá 2 pães lindos em 90 minutos. O tempo real em que você estará trabalhando será de apenas 15 minutos, o resto do tempo estará esperando pacientemente que a massa descanse / suba. Este pão francês caseiro é dourado e crocante por fora, mantendo-se macio e levemente mastigável por dentro.
Adoramos servi-lo com uma tigela de sopa quentinha e na primeira vez que fiz, uma amiga disse “esse pão é TÃO bom, onde você conseguiu?” Ela pensou que comprei na padaria do bairro. É tão bom e realmente tão fácil de fazer. Você nunca mais vai querer comprar pão francês na loja.
Eu absolutamente amo fazer pão e pãezinhos de todos os tipos. É algo tão satisfatório em fazê-los em sua própria cozinha. O cheiro é inacreditável. Adoramos servir este pão francês caseiro com manteiga amolecida, mel e/ou geleia. É tão bom, confie em mim quando digo, esta é a melhor receita de pão francês!
Dicas de cozimento
- A chave para a consistência perfeita é amassar a farinha um pouco de cada vez, até que a massa fique macia e não pegajosa.
- Se estiver usando um gancho de massa de pão para amassar a massa, amasse os últimos minutos com a mão.
- Deixe a massa descansar um minuto durante o processo de mistura (isso permite que o glúten relaxe).
- Deixe a massa crescer em um local quente perto da janela ou em cima do fogão.
- Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e pressione com as pontas dos dedos para remover quaisquer bolsas de ar.
- Use um rolo para estender a massa e quaisquer bolhas extras.
- Para uma crosta mais crocante/brilhante, pincele 1 clara de ovo (batida) com uma colher de chá de água antes de assar.
- Para uma crosta mais macia e saborosa, pincele com manteiga derretida assim que sair do forno.
Maneiras favoritas de desfrutar
- Cubra com manteiga, manteiga de alho ou de canela, ou de maçã, geleia oumel.
- Use-o para fazer Bruschetta clássica ou Bruschetta Caprese.
- Sirva com todos os tipos de sopa, como sopa de lasanha, Chowder de milho e sopa de legumes.
- Faça uma sanduíche de molho com pão francês
- Uma vez que tem alguns dias pronto, faça pão francês torrada, pudim de pão ou croutons.
Instruções do freezer
Como essa receita faz dois pães, às vezes congelamos um deles para depois. Para congelar, enrole o pão firmemente em Papel Alumínio ou Papel Filme (certifique-se de que esfriou completamente). Em seguida, coloque em um saco zip top e armazene no congelador por até 2 meses.