Acarajé da Ana Maria

Acarajé da Ana Maria

Acarajé da Ana Maria

Descubra como preparar o famoso Acarajé da Ana Maria com nosso passo a passo simples e fácil! Esta é uma receita tradicional brasileira que agrada a todos que gostam de culinária brasileira.

Acarajé da Ana Maria
Receita Acarajé da Ana Maria
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Acarajé da Ana Maria

Hoje temos por aqui a receita de Acarajé da Ana Maria, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 20 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Acarajé da Ana Maria é uma iguaria típica da culinária baiana e muito saboroso. Ele é feito com uma massa de feijão-fradinho, cebola, camarões secos e sal, e frito no azeite de dendê. O Recheio é feito à base de vatapá, camarões secos e vinagrete.

Acarajé é uma das principais e mais saborosas iguarias do Estado da Bahia, ela tem muitos benefícios em relação aos seus ingredientes, pois o Feijão-fradinho é uma fonte excelente de proteínas e é rico em nutrientes como cálcio, ferro e magnésio e ricos em fibras que ajudam na saúde do intestino. Já camarões secos são ricos em proteínas, ômega 3, selênio, zinco e vitaminas do complexo B.

Portanto, experimente esta maravilhosa receita de Acarajé da Ana Maria em casa e surpreenda a todos com o seu sabor único. Venha descobrir no nosso site a acabar com todas as suas dúvidas e curiosidades sobre esta iguaria e de como prepara-la passo-a-passo para desfrutar desse prato típico com a família e amigos.


Ingredientes Para Acarajé da Ana Maria


  • Massa:
  • 50 gramas de camarões secos dessalgados
  • Azeite de dendê para fritar
  • 2 cebolas
  • 1 kg de feijão-fradinho (deixe de molho em água por 6 horas)
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • Vinagrete feito com 4 tomates, 1 cebola e 2 colheres (sopa) de coentro picados
  • 300 gramas de vatapá
  • 400 gramas de camarões secos




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Acarajé da Ana Maria


  • Passo 1
    Primeiramente, após preparar o molho, certifique-se de lavar o feijão completamente, garantindo que todas as cascas sejam removidas.
  • Passo 2
    Em seguida, escorra o feijão em uma peneira e seque-o bem, utilizando um pano limpo, até que fique completamente enxuto.
  • Passo 3
    Depois, utilizando um processador, misture o feijão com uma cebola, os camarões e adicione sal a gosto.
  • Passo 4
    Triture bem todos os ingredientes até obter uma massa consistente.
  • Passo 5
    Reserve essa mistura para uso posterior.
  • Passo 6
    Em seguida, no liquidificador, bata a cebola restante e gradualmente adicione a massa de feijão que você reservou anteriormente.
  • Passo 7
    Prossiga batendo até obter uma mistura homogênea.
  • Passo 8
    Transfira a mistura para uma tigela e, utilizando uma colher de pau, bata vigorosamente por aproximadamente 20 minutos, até que a mistura adquira uma consistência fofa e consistente.
  • Passo 9
    Agora, utilizando duas colheres de sopa, molde os bolinhos no formato de quenelle, passando a massa de uma colher para outra.
  • Passo 10
    Em seguida, frite os bolinhos em azeite de dendê bem quente até que fiquem dourados.
  • Passo 11
    Certifique-se de escorrer o excesso de óleo utilizando papel absorvente.
  • Passo 12
    Por fim, abra cada bolinho ao meio e recheie com uma porção do vatapá, dos camarões e do vinagrete.

Confira outras receitas como esta em Prato Único...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL