Acarajé
Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Acarajé, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 3 horas e 40 minutos. Esta receita rende até 8 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
Acarajé é um prato típico da região Nordeste do Brasil, presente na culinária da cultura brasileira desde o ano de 1500. Composto principalmente por feijão, é típico de Salvador (BA) e cidades da região e segue firme no cardápio dos mais variados lugares, se incorporando às culturas gastronômicas locais.
O Acarajé é um tipo de petisco saboroso e nutritivo, servido em épocas especiais do ano, como o carnaval. Sua massa é feita com feijão-fradinho, uma variedade da leguminosa, e é amassada com água até obter consistência cremosa. A massa é depois empanada com farinha de cará, frita e servida com vários recheios. É também possível obter variações do prato, como o abará, que utiliza arroz em vez de feijão.
O Acarajé possui muitos benefícios para a saúde, entre eles, a sua capacidade de ajudar a diminuir o colesterol alto, pois possui fibras que ajudam a aumentar o metabolismo. Possui também vitaminas do grupo B, que são importantes para o processo de desenvolvimento cerebral e para o bom funcionamento celular. É também rico em proteínas, nutriente essencial para o nosso organismo.
Agora que você já conhece um pouco sobre o delicioso Acarajé, que tal experimentá-lo? Não deixe de conferir a deliciosa receita de Acarajé que preparamos para você no nosso site! Experimente e descubra as diversas maneiras de preparar esse prato único, delicioso e nutritivo.