Almôndegas de Carne Moída

Almôndegas de Carne Moída

Almôndegas de Carne Moída

Descubra a melhor maneira de preparar almôndegas de carne moída deliciosas! Esta receita é fácil e prática, perfeita para quem procura novas e saborosas ideias culinárias.

Almôndegas de Carne Moída
Receitas de Almôndegas de Carne Moída
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Almôndegas de Carne Moída

Hoje temos por aqui a receita de Almôndegas de Carne Moída, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 25 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Almôndegas de Carne Moída são um prato clássico e muito apreciado em todo mundo. Sua adaptação ao paladar brasileiro é extremamente versátil e pode ser combinada com diversos acompanhamentos ou servida como aperitivo. Sua origem é controversa, mas o que é certo é que se trata de um prato muito antigo que foi aprimorado ao longo dos anos para se tornar o que conhecemos hoje.

Feitas à base de carne moída, as almôndegas são ricas em proteínas e minerais, e são acompanhadas geralmente por um delicioso molho a base de tomate. Seu preparo é considerado fácil mesmo para leigos na cozinha, e pode ser incrementado com ervas e temperos para personalizar o seu prato.

Seja como preferir, com Almôndegas de Carne Moída você ainda ganha praticidade: é possível montar as almôndegas com antecedência e serve-las quentinhas quando desejar. Seus benefícios à saúde são inegáveis e seu sabor encanta a qualquer paladar. Venha descobrir como preparar essa maravilha gastronômica com a Receita de Almôndegas de Carne Moída da nossa cozinha.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Almôndegas de Carne Moída


  • Almondêgas:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de Óleo de soja para dourar as almôndegas
  • 1/4 unidade de cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Molho:
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 2 dentes de alho picados




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Almôndegas de Carne Moída


  • Passo 1
    Para fazer as Almondêgas, inicialmente, misture todos os ingredientes, exceto a farinha.
  • Passo 2
    Gradualmente, vá adicionando farinha até que a massa atinja a consistência necessária para moldar as bolinhas.
  • Passo 3
    Em seguida, molde as bolinhas e sele-as em uma panela com óleo quente.
  • Passo 4
    Certifique-se de deixar um espaço adequado entre as bolinhas para permitir que dourem uniformemente, sem liberar líquido. Se necessário, repita o processo em duas ou três etapas.
  • Passo 5
    Já o Molho, na mesma panela em que selou as almôndegas, doure a cebola e o alho.
  • Passo 6
    Em seguida, adicione o molho e cerca de 1/2 copo de água.
  • Passo 7
    Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  • Passo 8
    Adicione as almôndegas já seladas e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos. Se necessário, adicione água aos poucos para evitar que o molho seque.
  • Passo 9
    Para finalizar, acrescente salsinha e seu prato estará pronto.

Confira outras receitas como esta em Carnes...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Nutricionais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL