Almondegas

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Experimente essa receita de almondegas suculentas e fáceis de preparar. Uma delícia para o almoço ou jantar dos mais pequenos!

Almondegas
Receita de Almondegas
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Almondegas

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Almondegas, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 4 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Almondegas são um dos pratos mais tradicionais e populares da culinária portuguesa, que acabaram se popularizando em todo o mundo. Originárias da região do Algarve, as almondegas são pequenas bolas de carne feitas com carne picada, alho, ovo, azeite, farinha de rosca e ervas aromáticas. Elas podem ser simplesmente fritas ou servidas com molhos diferentes.

Além de deliciosas, elas também podem ser uma ótima opção para a saúde. O principal ingrediente da receita são as carnes magras, que são ricas em proteínas e minerais. As ervas aromáticas são ótimas para a digestão, enquanto o ovo contribui com os ácidos graxos e deixa as almondegas mais saudáveis.

O azeite também é extremamente saudável e cheio de gorduras monoinsaturadas. Além disso, as almondegas são servidas com arroz e legumes, que por sua vez adiciona mais fibras à refeição.

Por fim, as almondegas também são muito versáteis e podem ser acompanhadas de diversos molhos, como por exemplo a molho de tomate ou o molho de cogumelos. Também podem ser servidas salteadas, em ensopados ou até mesmo como aperitivo.

Resumidademnte, as almondegas são uma delícia e, por conterem carnes magras, ervas, ovo e azeite, podem ser uma opção nutritiva e saudável para adicionar à dieta. Elas também podem ser preparadas de diferentes maneiras e acompanhadas de molhos e legumes para tornar a refeição ainda mais deliciosa.


Ingredientes Para Almondegas


  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 kg de patinho moído
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite




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Como Fazer Almondegas


  • Passo 1
    Primeiramente, na tábua, descasque a cebola e o alho e pique-os em pedaços pequenos.
  • Passo 2
    Em seguida, pique a salsinha também para utilizá-la na receita.
  • Passo 3
    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite, e misture muito bem.
  • Passo 4
    Utilize as mãos para fazer bolinhas do tamanho que desejar.
  • Passo 5
    Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio até aquecer.
  • Passo 6
    Adicione algumas almôndegas e doure-as de todos os lados.
  • Passo 7
    É importante não encher a panela com muitas almôndegas para que a carne não solte água e cozinhe em vez de fritar.
  • Passo 8
    Após dourar as almôndegas, transfira-as para um prato e prepare o molho para finalizar a receita.

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