Arroz Doce com Açúcar Queimado

Arroz Doce com Açúcar Queimado

Arroz Doce com Açúcar Queimado

Receita de Arroz Doce com Açúcar Queimado: Desfrute desta maravilhosa iguaria caseira feita com leite, açucar queimado, canela e arroz. Fácil e deliciosa! Experimente já!

Arroz Doce com Açúcar Queimado
Arroz Doce
Reprodução de Imagem & Divulgação: Youtube: Canal Cozinha sem Misterio
Publicidade

Arroz Doce com Açúcar Queimado

Hoje temos por aqui a receita de Arroz Doce com Açúcar Queimado, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 7 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Arroz Doce com Açúcar Queimado possui origem na cozinha portuguesa. O tradicional doce português é servido durante o feriado da Páscoa ou em eventos relacionados como baptizados, comunhões, ou até mesmo em festas de aniversário. É uma opção doce que reúne o sabor de dois ingredientes, limitando a quantidade de açúcar adicionada ao prato.

O arroz é um dos cereais mais consumidos no mundo, contém energia e nutrientes benéficos para a saúde como baixas calorias, açúcares naturais, fibras, vitaminas e minerais. Por isso, além de ser delicioso, ele pode ajudar a manter as pessoas saudáveis.

Já o açúcar queimado é tão antigo quanto a história da gastronomia portuguesa. Ele é feito de açúcar refinado misturado com água e caramelizado em fogo baixo, ou quando espalhado em um fundo metálico. O sabor do açúcar queimado contrasta com o sabor suave do arroz doce, dando à receita um toque especial.

Quando juntos, o arroz doce com açúcar queimado se torna um prato saudável, leve e nutritivo, que combina ingredientes ricos em antioxidantes, minerais, vitaminas e nutrientes. É uma delícia para todas as idades e uma ótima opção para quem procura uma refeição equilibrada.


Ingredientes Para Arroz Doce com Açúcar Queimado


  • 8 cravos da índia
  • Coco ralado á gosto
  • 2 xícara de arroz lavado e escorrido
  • Canela em pó
  • 2 litro de água quente
  • 2 pedaço de canela em pau
  • 2 xícara de açucar
  • Leite integral á gosto (+ou-) meio litro




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Arroz Doce com Açúcar Queimado


  • Passo 1
    Primeiramente, ferva a água com a canela em pau, o cravo e o coco ralado.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione o arroz e cozinhe até que fique macio.
  • Passo 3
    Reserve o arroz cozido.
  • Passo 4
    Em uma panela, derreta o açúcar e deixe virar uma calda.
  • Passo 5
    Certifique-se de não deixar queimar muito, a calda deve ficar no ponto de calda de pudim, podendo ser mais clarinha ou mais escura, de acordo com sua preferência.
  • Passo 6
    Acrescente o leite na calda e deixe o açúcar desmanchar.
  • Passo 7
    Em seguida, adicione o arroz cozido e misture bem até que fique cremoso.
  • Passo 8
    Se desejar, acrescente mais leite e açúcar a gosto.
  • Passo 9
    Coloque o arroz doce ainda quente em um refratário ou distribua em pratos ou tacinhas.
  • Passo 10
    Polvilhe canela em pó a gosto e sirva.
  • Passo 11
    Aproveite essa deliciosa sobremesa que é perfeita para qualquer ocasião!

Confira outras receitas como esta em Arroz...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL