Arroz Doce com Açúcar Queimado
Hoje temos por aqui a receita de Arroz Doce com Açúcar Queimado, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 7 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
Arroz Doce com Açúcar Queimado possui origem na cozinha portuguesa. O tradicional doce português é servido durante o feriado da Páscoa ou em eventos relacionados como baptizados, comunhões, ou até mesmo em festas de aniversário. É uma opção doce que reúne o sabor de dois ingredientes, limitando a quantidade de açúcar adicionada ao prato.
O arroz é um dos cereais mais consumidos no mundo, contém energia e nutrientes benéficos para a saúde como baixas calorias, açúcares naturais, fibras, vitaminas e minerais. Por isso, além de ser delicioso, ele pode ajudar a manter as pessoas saudáveis.
Já o açúcar queimado é tão antigo quanto a história da gastronomia portuguesa. Ele é feito de açúcar refinado misturado com água e caramelizado em fogo baixo, ou quando espalhado em um fundo metálico. O sabor do açúcar queimado contrasta com o sabor suave do arroz doce, dando à receita um toque especial.
Quando juntos, o arroz doce com açúcar queimado se torna um prato saudável, leve e nutritivo, que combina ingredientes ricos em antioxidantes, minerais, vitaminas e nutrientes. É uma delícia para todas as idades e uma ótima opção para quem procura uma refeição equilibrada.