Arroz paraense

Arroz paraense

Arroz paraense

Aprenda a preparar incrível arroz paraense! Esta receita é fácil e saborosa e impressionará todos no seu jantar. Descubra exatamente como fazê-la e divirta-se com o delicioso sabor!

Arroz paraense
Arroz Paraense
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Arroz paraense

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Arroz paraense, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Arroz paraense é um dos pratos mais emblemáticos do estado do Pará e um dos favoritos nos momentos de celebração. Com seu sabor único, essa receita traz a acidez do tucupi e o frescor da folha de jambu, combinados com os camarões e o arroz parbolizado.

O Arroz paraense é mais do que um prato: é uma experiência culinária única, ingredientes frescos, saudáveis e, acima de tudo, saborosa. Além disso, a azeite, o alho, a cebola, o cheiro-verde e a pimentinha verde contribuem para ainda mais sabor. Venha descobrir como preparar essa iguaria e agregar sabor às suas comidas. Visite o nosso site e confira agora mesmo o passo a passo e se delicie com o Arroz paraense.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Arroz paraense


  • 500 g de arroz parbolizado
  • 500 miligramas de Tucupi
  • Cheiro Verde a gosto
  • 500 g de camarão
  • Azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • Caldo das cascas do camarão
  • Pimentinha verde
  • 3 maços de jambu cozido




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Como Fazer Arroz paraense


  • Passo 1
    Inicialmente, aqueça o azeite na panela e adicione o alho, cebola, pimenta verde, cheiro verde e camarão para refogar.
  • Passo 2
    Em seguida, inclua o arroz e o caldo das cascas do camarão e deixe cozinhar.
  • Passo 3
    Assim que o caldo tiver secado, adicione os maços de jambu cozido juntamente com o tucupi e aguarde até ferver.
  • Passo 4
    Uma vez que o tucupi tenha fervido, o prato estará pronto para ser servido e apreciado.

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