Baião de Dois
A receita de hoje é Baião de Dois, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas. Esta receita rende até 4 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!
Curiosidades Sobre a Receita
O Baião de Dois é um prato típico brasileiro muito famoso em todo o território nacional. Ele é considerado um dos principais pratos da culinária nordestina. O prato é muito comum nas regiões do Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí, Maranhão e Alagoas.
O nome do prato é uma alusão ao ritmo musical tradicional brasileiro, o Baião. O prato é uma combinação de arroz e feijão, adicionados de outros temperos que diferem de região para região. Os ingredientes utilizados para preparar um Baião de Dois tradicional são: arroz, feijão, bacon, carne seca, óleo, alho, cebola, cebolinha, cheiro verde, pimentão, tomate, sal, louro e azeite.
O Baião de Dois é tradicionalmente preparado no dia anterior ao almoço, dado que exige um bom tempo para cozinhar os ingredientes. É muito saboroso, nutritivo e funcional. Os ingredientes do prato possuem grandes benefícios para saúde. O arroz e o feijão possuem elevadas quantidades de carboidratos, que fornecem energia para o organismo.
A carne seca, por sua vez, possui grandes quantidades de vitamina B12, que age na formação de células sanguíneas e no fortalecimento do organismo. Também é uma boa fonte de proteína e ferro. O bacon possui elevada quantidade de gorduras, que são fundamentais para a manutenção de todas as funções do organismo.
Assim, o Baião de Dois é um prato típico brasileiro muito famoso, que possui muita variedade de ingredientes que fornecem grandes níveis de nutrientes e benefícios para saúde. É um prato muito nutritivo e saboroso, que reúne o melhor da culinária nordestina.