Banoffe

Banoffe

Banoffe

Descubra como preparar a deliciosa receita de banoffe com massa de biscoito, bananas, caramelo, creme e amendoas. Receita fácil e deliciosa!

Banoffe
Receita de Banoffe
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Banoffe

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Banoffe, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 9 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Banoffee, é um doce adaptado que surgiu em meados de 1970 na Inglaterra. O nome é uma palavra híbrida entre banana e toffee (ou caramelo em português). A receita consiste em um bolo de biscoito e manteiga coberto com bananas fatias e coberto com creme de leite condensado e caramelo.

Esta receita é saudável e nutritiva. Os principais ingredientes incluem banana, biscoito, manteiga, creme de leite e caramelo. É um doce leve, que fornece energia e nutrientes.

A banana é rica em vitamina B6, que é importante para a saúde do sistema nervoso. É rica em potássio, que pode ajudar a controlar a pressão arterial e fornecer energia saudável. O biscoito fornece cálcio, que suporta ossos e dentes saudáveis. A manteiga é uma fonte de gorduras saudáveis, enquanto o creme de leite é rico em cálcio. Além disso, o caramelo contém açúcar, o que vai ajudar a manter o nível de energia.

A mistura dos diversos ingredientes lodo e suas propriedades nutricionais, tornaram o Banoffee o favorito de muitas pessoas. Esta receita saudável e saborosa é a escolha perfeita para os amantes de doces, que almejam aproveitar os benefícios nutricionais das frutas, manteiga, biscoitos, creme de leite e caramelo. Além disso, é uma sobremesa deliciosa e versátil que pode ser facilmente adaptada de acordo com o gosto de cada um.


Ingredientes Para Banoffe


  • 270 g de biscoitos maisena
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 600 g de doce de leite
  • Canela em pó a gosto
  • 1/4 xícara de chá de açúcar refinado
  • 6 bananas nanicas
  • 600 g de nata




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Banoffe


  • Passo 1
    Primeiramente, no processador, triture as bolachas até que se transformem em uma farofa.
  • Passo 2
    Em seguida, transfira a farofa para uma tigela e adicione a manteiga derretida e a canela.
  • Passo 3
    Misture tudo muito bem até que fique homogêneo.
  • Passo 4
    Depois, coloque a mistura em uma travessa de vidro e acerte com uma colher para que fique uniforme.
  • Passo 5
    Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de dez minutos.
  • Passo 6
    Enquanto isso, corte as bananas em rodelas e reserve.
  • Passo 7
    Quando a massa estiver pronta, retire do forno e coloque uma camada de doce de leite por cima.
  • Passo 8
    Em seguida, distribua as bananas cortadas em rodelas por cima do doce de leite.
  • Passo 9
    Para fazer o chantilly, coloque a nata e o açúcar na batedeira e bata até que fique no ponto de chantilly.
  • Passo 10
    Distribua essa mistura por cima das bananas e polvilhe canela em pó.
  • Passo 11
    Por fim, leve a travessa à geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
  • Passo 12
    Pronto, agora é só saborear essa deliciosa sobremesa!

Confira outras receitas como esta em Bolos...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL