Bem Casado

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Confira o passo a passo para preparar uma incrível receita do Bem Casado para surpreender os paladares mais exigentes. Não deixe de conferir!

Bem Casado
Receita do Bem Casado
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bem Casado

Hoje temos por aqui a receita de Bem Casado, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 2 horas e 10 minutos. Esta receita rende até 15 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Bem Casado é um docinho brasileiro delicado, que une duas partes diferentes que se complementam perfeitamente para produzir um resultado saboroso. Seu nome tem origem na crença popular de que a união de duas pessoas é assim como o deixar um docinho de doce de leite entre duas massinhas de suspiros.

Este doce simboliza o casamento perfeito, não só de pessoas, mas também de sabores! O seu preparo é capaz de unir as características delicadas dos suspiros com a doce e cremosa pasta de doce de leite.

Os Bem Casados são muito populares em ocasiões festivas, como bodas e casamentos. Os ingredientes são de fácil adquirir e preparação e são muito saudáveis, pois contêm as vitaminas do leite, os minerais da massa e açúcar, sem adição de gordura.

Visite nosso site para descobrir a melhor receita de Bem Casado. Se você é um amante de doces e o seu paladar curte sabores únicos, não pode perder a oportunidade de experimentar esta delícia!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bem Casado


  • Massa:
  • 4 colheres de sopa de Açúcar
  • 30 gramas de Farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de Fermento químico
  • 3 Claras
  • 1/2 colher de chá de Essência de baunilha
  • 45 gramas de Fécula de batata
  • 3 Gemas
  • Calda:
  • 1/2 xícara de Açúcar de confeiteiro
  • 30 militros de Água morna
  • Recheio:
  • Doce de leite pastoso
  • Cobertura:
  • Açúcar gelado




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Como Fazer Bem Casado


  • Passo 1
    Para fazer a Massa, Delicadamente, peneire as gemas e deixe que escorram naturalmente na peneira. Reserve.
  • Passo 2
    Na batedeira, bata as claras até ficarem fofas por cerca de 1 minuto e 30 segundos.
  • Passo 3
    Adicione as gemas e bata um pouco mais.
  • Passo 4
    Acrescente o açúcar gradualmente, seguido da fécula de batata aos poucos.
  • Passo 5
    Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada em duas etapas.
  • Passo 6
    Mexa delicadamente com um batedor de claras até obter uma massa homogênea.
  • Passo 7
    Misture a essência de baunilha e, por último, adicione o fermento químico.
  • Passo 8
    Escolha a técnica que desejar para fazer os bem casados.
  • Passo 9
    Já a Calda, misture bem a água morna com o açúcar.
  • Passo 10
    Vamos a Técnica da assadeira, primeiro Unte e enfarinhe uma forma de 33x23cm (ou adicione papel manteiga untado e enfarinhado).
  • Passo 11
    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 12 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar levemente.
  • Passo 12
    Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Passo 13
    Solte as laterais e aplique a calda com um pincel. Espere esfriar.
  • Passo 14
    Corte a massa com um aro de 5cm de diâmetro e recheie com doce de leite.
  • Passo 15
    Agora a Técnica das forminhas, Unte e enfarinhe forminhas de pão de mel com 5cm de diâmetro.
  • Passo 16
    Preencha cada forma com aproximadamente 8-9g de massa.
  • Passo 17
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 8 minutos.
  • Passo 18
    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Passo 19
    Nessa etapa a Técnica pingado, escolha uma técnica para delimitar as bolinhas, como um tapete de silicone com marcações, papel manteiga ou uma assadeira untada e enfarinhada com marcações feitas por um aro.
  • Passo 20
    Coloque a massa em um saco de confeiteiro, faça um pequeno corte na ponta e pingue um pouco de massa em cada bolinha.
  • Passo 21
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 6 minutos.
  • Passo 22
    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Passo 23
    Vamos fazer a Montagem, comece coloque os bem casados em uma grade com uma assadeira embaixo.
  • Passo 24
    Corte ao meio os bem casados feitos com a técnica das forminhas (os outros já estão prontos).
  • Passo 25
    Espalhe a calda de açúcar na parte superior dos bem casados.
  • Passo 26
    Aguarde alguns minutos para secar e polvilhe açúcar gelado em todos eles.
  • Passo 27
    Vire um lado para baixo para formar os pares, procurando os que têm tamanhos mais próximos.
  • Passo 28
    Com um saco de confeiteiro, recheie a parte interna de cada bem casado com aproximadamente 15g de doce de leite. Feche com a outra metade.
  • Passo 29
    Vamos aos Embrulhos, Corte papel crepom em pedaços de 16cmx16cm.
  • Passo 30
    Corte papel celofane em pedaços de 15cmx15cm.
  • Passo 31
    Utilizando uma fita de cetim nº1 (7mm), corte um pedaço com 40-45cm.
  • Passo 32
    Coloque o papel celofane sobre o papel crepom.
  • Passo 33
    Posicione um bem casado no centro e dobre duas pontas sobre ele.
  • Passo 34
    Dobre as laterais como se estivesse embrulhando um presente. Feche as pontinhas para baixo.
  • Passo 35
    Coloque a fita de cetim na parte de baixo e dê uma volta antes de fazer um laço com as duas pontas.
  • Passo 36
    Ajuste as pontas com os dedos para que o laço fique bem formado.

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