Bife Wellington

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Bife Wellington

Receita de Bife Wellington: Impressione familiares e amigos com essa receita fácil e deliciosa! Experimente hoje mesmo!

Bife Wellington
Receita de Bife Wellington
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bife Wellington

Hoje temos por aqui a receita de Bife Wellington, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 4 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Bife Wellington é um prato tradicionalmente associado à classe alta inglesa. Embora seu nome tenha origem na casa de Wellington, a receita é conhecida em muitos países, como os Estados Unidos, Canadá, Inglaterra, País de Gales e Austrália.

O Bife Wellington consiste de um bife fino empanado envolto em uma massa folhada, muitas vezes contendo carne, cogumelos triturados e outros ingredientes. Embora tradicionalmente seja um prato difícil de preparar, atualmente é possível prepará-lo de forma mais simples.

Os seus benefícios nutricionais dependem muito dos ingredientes adicionados ao recheio. O principal deles é o bife, que é uma boa fonte de proteínas, zinco e ferro. Os cogumelos também são ricos em zinco e vitaminas do complexo B, enquanto a massa folhada ajuda a fornecer energia ao organismo.

Embora geralmente Bife Wellington seja servido em ocasiões especiais, sua preparação não é tão complicada de ser executada. Se você aprender o básico sobre a elaboração deste prato, você com certeza conseguirá impressionar seus convidados em qualquer época do ano. Experimente a sua própria versão do Bife Wellington seguindo os passos descritos em nosso site!


Ingredientes Para Bife Wellington


  • Flor de sal
  • 5 ramos de tomilho
  • Sal a gosto
  • 10 fatias de presunto cru
  • 2 dentes de alho
  • 400 gramas de cogumelos frescosvariados
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 400 gramas de filé mignon limpo
  • 1 rolo de massa folhada grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 30 gramas de mostarda de Dijon
  • 3 colheres (sopa) de uísque (opcional)




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Como Fazer Bife Wellington


  • Passo 1
    Cuidadosamente, pique ou processe os cogumelos e os dentes de alho até ficarem bem picados.
  • Passo 2
    Em uma frigideira aquecida com um fio de azeite e uma colher de manteiga, adicione os cogumelos e o alho.
  • Passo 3
    Tempere com sal, pimenta e tomilho.
  • Passo 4
    Refogue até que toda a água dos cogumelos tenha evaporado e adicione o uísque.
  • Passo 5
    Deixe evaporar completamente e transfira a pasta de cogumelos para uma vasilha, reservando-a na geladeira.
  • Passo 6
    Antes de começar, certifique-se de secar o filé com um papel-toalha e tempere-o com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
  • Passo 7
    Em uma frigideira quente com óleo e manteiga, doure todos os lados da carne, incluindo as laterais.
  • Passo 8
    Transfira-a para um prato e pincele imediatamente com mostarda em todos os lados.
  • Passo 9
    Reserve.
  • Passo 10
    Para a montagem, estenda um pedaço de papel-filme maior que a carne.
  • Passo 11
    Disponha as fatias de presunto cru lado a lado em duas fileiras, sobrepondo-as ligeiramente e deixando um pouco de espaço nas laterais e no comprimento em relação ao tamanho da carne.
  • Passo 12
    Espalhe a pasta de cogumelos uniformemente sobre o presunto, utilizando uma espátula ou as mãos.
  • Passo 13
    Posicione a carne resfriada no centro e, com cuidado, enrole-a utilizando o papel-filme para formar um pacote.
  • Passo 14
    Aperte levemente enquanto enrola para que a carne fique firme com o recheio.
  • Passo 15
    Deixe descansar na geladeira por pelo menos 40 minutos, ou até mesmo durante a noite.
  • Passo 16
    Após o tempo de descanso, abra a massa folhada sobre um papel-filme, utilizando um rolo.
  • Passo 17
    A massa deve ter aproximadamente meio centímetro de espessura.
  • Passo 18
    Ajuste o tamanho da massa de acordo com o tamanho da carne, deixando um pouco de sobra nas laterais.
  • Passo 19
    Corte as pontas.
  • Passo 20
    Com cuidado, retire a carne do filme plástico e posicione-a na parte inferior da massa, deixando alguns centímetros de sobra.
  • Passo 21
    Pincele as laterais da massa ao redor da carne com gema batida.
  • Passo 22
    Enrole a carne na massa utilizando o papel-filme para formar um pacote, pressionando levemente para que a carne fique firme na massa.
  • Passo 23
    Corte o excesso de massa, evitando sobreposições para um acabamento delicado.
  • Passo 24
    Feche as laterais da massa com os dedos e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
  • Passo 25
    Preaqueça o forno a 200°C.
  • Passo 26
    Unte uma assadeira com azeite e coloque o rolinho com a emenda voltada para baixo.
  • Passo 27
    Pincele-o com gema batida e, se desejar, faça desenhos na massa utilizando a parte de trás de uma faca.
  • Passo 28
    Polvilhe flocos de flor de sal e folhinhas de tomilho por cima.
  • Passo 29
    Asse por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja dourada.
  • Passo 30
    Retire a assadeira do forno e espere cerca de 10 minutos antes de cortar fatias de 1,5 cm de espessura com delicadeza.
  • Passo 31
    Sirva e aproveite!

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