Bolinho de batata com massa de nhoque

Bolinho de batata com massa de nhoque

Bolinho de batata com massa de nhoque

Aprenda a preparar o delícia Bolinho de Batata com Massa de Nhoque. Receita fácil e deliciosa para quem ama cozinhar e está em busca de culinária nova!

Bolinho de batata com massa de nhoque
Bolinho de Batata com Massa de Nhoque
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bolinho de batata com massa de nhoque

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Bolinho de batata com massa de nhoque, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 8 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Os bolinhos de batata com massa de nhoque são uma deliciosa receita italiana que une o sabor de batatas cozidas, massa de nhoque e cenoura, abobrinha, queijo parmesão, farinha de rosca, ovo, salsinha e temperos. É uma receita surpreendente, rica em nutrientes e sabor.

Essa é uma ótima opção para quem precisa de uma receita rápida, prática e saborosa para o jantar. Seu preparo exige poucos ingredientes, é simples e pode ser adaptado ao gosto de cada um. Os bolinhos de batata com massa de nhoque são versáteis, pois podem ser servidos como prato principal, acompanhamento ou entrada.

Os benefícios nutricionais das batatas, cenouras, abobrinhas, queijo parmesão, farinha de rosca, ovo, salsinha e temperos são incontáveis. Eles ajudam a fornecer uma variedade de vitaminas, minerais, carboidratos e gorduras saudáveis, que contribuem para uma alimentação saudável.

Então, não deixe de experimentar essa deliciosa receita de bolinho de batata com massa de nhoque. Se você está pronto para saborear esta delícia, acesse nosso site para encontrar a receita completa e delicie-se!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bolinho de batata com massa de nhoque


  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • Um quarto xícara de chá de farinha de rosca
  • Meia xícara de chá e abobrinha ralada grossa
  • Azeite a gosto
  • 2 ramos de salsinha picada
  • Um terço xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
  • 1 xícara de chá de massa crua de nhoque que não deu certo
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Meia xícara de chá de cenoura ralada grossa




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Como Fazer Bolinho de batata com massa de nhoque


  • Passo 1
    Cuidadosamente, coloque a cenoura, a abobrinha e a salsinha em uma tigela.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione a massa de nhoque e tempere com sal e pimenta.
  • Passo 3
    Utilizando uma espátula, misture todos os ingredientes de forma homogênea.
  • Passo 4
    Em uma tigela pequena, quebre o ovo e bata ligeiramente com um garfo, apenas para combinar a clara com a gema.
  • Passo 5
    Adicione o ovo batido ao purê e acrescente a farinha de rosca e o queijo parmesão.
  • Passo 6
    Misture novamente até obter uma massa consistente.
  • Passo 7
    Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio.
  • Passo 8
    Quando estiver quente, adicione 1 colher de sopa de azeite e gire a frigideira para garantir que toda a superfície esteja untada.
  • Passo 9
    Com o auxílio de uma colher de sopa, retire uma porção da massa e, com a ponta de outra colher, transfira-a para a frigideira.
  • Passo 10
    Utilizando a colher, achate levemente a massa, moldando discos de aproximadamente 7 cm de diâmetro.
  • Passo 11
    Repita esse processo, fazendo 4 bolinhos por vez, ou quantos couberem na frigideira, deixando espaço entre eles.
  • Passo 12
    Deixe dourar por cerca de 4 minutos e, em seguida, vire os bolinhos com o auxílio de uma espátula para dourar o outro lado de maneira uniforme.
  • Passo 13
    Transfira os bolinhos dourados para uma travessa e repita o processo com o restante da massa, adicionando azeite na frigideira a cada leva.
  • Passo 14
    Sirva imediatamente.

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