Bolinho de Chuva da Palmirinha
Hoje temos por aqui a receita de Bolinho de Chuva da Palmirinha, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 30 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
Bolinho de Chuva da Vovó Palmirinha é um tradicional doce paulista, muito apreciado no café da manhã de domingo. Originário do interior do estado, foi criado a partir de uma combinação de farinha de trigo, óleo, açúcar, canela e cravo da Índia. O nome é uma homenagem à Vovó Palmirinha, a matriarca da família que criou este bolo, inspirando e passando adiante o sabor e a memória desta iguaria a gerações.
Os ingredientes ressaltam o sabor, além de oferecer diversos benefícios a quem o consome. A farinha de trigo, com seu alto teor de carboidratos, ajuda a fornecer energia para o dia a dia. O óleo é usado como um lubrificante na cozinha, além de contribuir com minerais e vitaminas. O açúcar, canela e cravo também adicionam sabor, além dos seus benefícios nutricionais.
Outra característica deste doce é a sua leveza, quando devidamente preparado. Por isso, o Bolinho de Chuva da Vovó Palmirinha é tão popular entre os brasileiros, e seu sabor ainda perdura, sendo lembrado com carinho por muitos.