Bolo alagado

Bolo alagado

Bolo alagado

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Bolo Alagado em casa! Esta receita tem todos os ingredientes, dicas de preparo e truques necessários para preparar o Bolo Alagado favorito de todos os tempos. Experimente esta deliciosa e saborosa receita!

Bolo alagado
Receita de Bolo Alagado
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bolo alagado

Hoje temos por aqui a receita de Bolo alagado, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 15 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo alagado é um dos doces mais tradicionais e que atrai diversos fãs em todo o Brasil. Seu sabor irresistível, que é resultado da combinação entre ingredientes de qualidade e artesanato acabado, faz deste bolo o melhor companheiro para momentos especiais.

Uma das principais características desta receita é o preparo então, sua preparação é o que torna ainda mais especial este bolo tão delicioso. Com o uso de farinha de trigo, cacau em pó, leite em pó e de ovos, este bolo vai conquistar todos os paladares. Os benefícios mais marcantes dos ingredientes são a quantidade de vitaminas, proteínas e minerais presentes que contribuem para o bom funcionamento do organismo.

Se quiser incrementar ainda mais, você pode adicionar alguns confeitos na massa do bolo. Para finalizar, a calda feita com leite condensado, creme de leite com soro, leite em pó, manteiga e chocolate em pó, além deixar o bolo ainda mais irresistível, também contribui para o sabor desta maravilhosa receita.

Divulgue a nossa receita de Bolo alagado e aproveite para surpreender os amigos e familiares com este saboroso doce. Aprenda a preparar desta receita passo-a-passo no site. Garantimos que todos vão se surpreender com esse sabores irresistíveis!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bolo alagado


  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% peneirado (45 gramas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 gramas)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135 gramas)
  • 6 ovos
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • Confeitos a gosto para decorar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100 gramas)
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara (chá) de leite (60 militros)
  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado (70 gramas)
  • Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau peneirado (40 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 gramas)




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Como Fazer Bolo alagado


  • Passo 1
    Cuidadosamente, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento em uma tigela e reserve.
  • Passo 2
    Na batedeira, bata os ovos em alta velocidade por 5 minutos.
  • Passo 3
    Em seguida, reduza a velocidade, adicione o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.
  • Passo 4
    Com cuidado e aos poucos, incorpore a mistura seca reservada à massa dos ovos, mexendo delicadamente até que fique homogêneo.
  • Passo 5
    Unte uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e forre com papel-manteiga também untado.
  • Passo 6
    Asse no forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja firme (faça o teste do palito).
  • Passo 7
    Desenforme o bolo enquanto ainda estiver quente (passe uma faca na lateral para facilitar) em outra forma redonda (pode ser a tampa de uma embalagem descartável para bolo) um pouco maior (24 cm de diâmetro x 7 cm de altura).
  • Passo 8
    Remova o papel-manteiga, faça furos no bolo com um palito ou garfo e despeje a calda de chocolate quente, cobrindo toda a superfície.
  • Passo 9
    Cubra o bolo com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Passo 10
    Para servir, espalhe a cobertura de brigadeiro uniformemente com uma espátula e decore a gosto.
  • Passo 11
    Para fazer a Calda, numa panela, misture bem todos os ingredientes até que fiquem homogêneos.
  • Passo 12
    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a calda engrosse levemente.
  • Passo 13
    Utilize-a quente.
  • Passo 14
    Para fazer a Cobertura, Reserve o creme de leite e leve os demais ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse (aproximadamente 12 minutos).
  • Passo 15
    Adicione o creme de leite e continue cozinhando, mexendo sempre, por mais 8 minutos.
  • Passo 16
    Transfira a cobertura para um refratário, cubra com filme plástico em contato com o brigadeiro e deixe esfriar.

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