Bolo de Aipim de Liquidificador

Bolo de Aipim de Liquidificador

Bolo de Aipim de Liquidificador

Receita de Bolo de Aipim de Liquidificador: Descubra essa delícia acessível e fácil de preparar! Um bolo cremoso e delicioso, perfeito para reunir a família e amigos!

Bolo de Aipim de Liquidificador
Receita de Bolo de Aipim
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bolo de Aipim de Liquidificador

A receita de hoje é Bolo de Aipim de Liquidificador, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 5 minutos. Esta receita rende até 12 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo de Aipim de Liquidificador é uma delícia tradicional brasileira muito prática e saborosa de se preparar. Sua origem remete a comida dos índios brasileiros que utilizavam o aipim como ingrediente base, o que o torna um alimento ainda bastante presente na culinária brasileira.

Além da praticidade, o Bolo de Aipim de Liquidificador traz diversos benefícios para a saúde, pois o aipim é rico em vitaminas e minerais. Seu alto teor nutricional torna o alimento bastante benéfico para o organismo. Também possui fibras alimentares que auxiliam na melhor digestão e previnem problemas como prisão de ventre.

Outro benefício é a quantidade de carboidrato presente, tornando o bolo uma ótima opção para quem procura ter mais energia e disposição durante o dia. O aipim também possui quantidades significativas de ferro e cálcio, contribuindo assim para a boa saúde óssea e ativação do sistema imunológico.

Sua adaptabilidade também é destacável, já que é possível incluir outros ingredientes para preparar variações desta iguaria, sem tirar sua essência. Entre as opções de ingredientes, você pode incluir coco, banana, canela, nozes, amêndoas e outros. O resultado é sempre um alimento nutritivo e saboroso.

O Bolo de Aipim de Liquidificador é uma delícia saudável e versátil que você pode preparar em pouco tempo. Fácil de fazer e com diversas opções de ingredientes para escolher, este alimento sempre agrada aos brasileiros. Explore os benefícios na sua próxima receita!


Ingredientes Para Bolo de Aipim de Liquidificador


  • 200 militros de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 100 gramas de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.




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Como Fazer Bolo de Aipim de Liquidificador


  • Passo 1
    Primeiramente, descasque o aipim e lave-o sob água corrente.
  • Passo 2
    Em seguida, rale o aipim usando um ralador grosso ou triture-o no liquidificador.
  • Passo 3
    Certifique-se de retirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
  • Passo 4
    No liquidificador, adicione o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco, os ovos e a manteiga.
  • Passo 5
    Bata tudo em velocidade média por 1 minuto, até obter um creme homogêneo.
  • Passo 6
    Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal ao creme e bata mais um pouco.
  • Passo 7
    Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Passo 8
    Despeje o creme em uma forma untada com margarina e asse em forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 45 minutos, ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  • Passo 9
    Certifique-se de que o bolo esteja completamente assado antes de retirá-lo do forno.
  • Passo 10
    Pronto! Agora é só esperar esfriar e servir o delicioso Bolo de Aipim de Liquidificador.

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