Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Experimente uma delícia deste Bolo de Aipim completamente irresistível! Receita fácil e saborosa, você não vai conseguir resistir!

Bolo de Aipim
Bolo de Aipim
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bolo de Aipim

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Bolo de Aipim, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 30 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo de Aipim é um dos pratos mais conhecidos na culinária brasileira. Muito popular em diversas localidades do país, esse bolo é preparado com aipim, um alimento muito saboroso e nutritivo. O aipim é originário da América Latina e conta com inúmeros benefícios para a saúde.

Na sua composição, o aipim apresenta quantidades elevadas de fibras, o que contribui para o bom funcionamento do trânsito intestinal. Além disso, é fonte de proteínas, sais minerais, ácidos graxos, vitamina A e C, e ainda possui baixas quantidades de gorduras.

O Bolo de Aipim possui um sabor incrível e é uma ótima opção para pessoas que buscam uma alimentação saudável e saborosa. Na hora da preparação, é possível adicionar outros ingredientes, os quais contribuem para aumentar ainda mais a quantidade de nutrientes, como por exemplo, ovos, leite, açúcar mascavo, nozes, castanhas, amêndoas, frutas secas, óleo vegetal, entre outros.

Além de saboroso, Bolo de Aipim também é muito versátil, podendo ser consumido no café da manhã, em um lanche saudável ou como sobremesa. Seu preparo é prático e feito com ingredientes baratos, o que faz com que ele se torne ainda mais interessante.

Então, se você estiver em busca de um alimento saudável e saboroso, o Bolo de Aipim é a melhor opção para aproveitar os benefícios de um alimento energético e ainda deliciar-se com um prato típico da culinária brasileira.


Ingredientes Para Bolo de Aipim


  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 gr de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Bolo de Aipim


  • Passo 1
    Primeiramente, descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, utilizando um ralador grosso.
  • Passo 2
    Em seguida, no liquidificador, adicione o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  • Passo 3
    Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  • Passo 4
    Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  • Passo 5
    Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  • Passo 6
    É importante lembrar que o tempo de forno pode variar, além do tipo de forno, também conforme a forma que você usar.
  • Passo 7
    Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar até o dobro do tempo.
  • Passo 8
    Após o tempo de forno, retire o bolo e deixe esfriar antes de servir.
  • Passo 9
    Agora, é só saborear essa deliciosa receita de bolo de aipim.

Confira outras receitas como esta em Sem categoria...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL