Bolo de Banana de Liquidificador

Bolo de Banana de Liquidificador

Bolo de Banana de Liquidificador

Receita de Bolo de Banana de Liquidificador: Experimente essa receita prática e fácil de preparar e saboreie o melhor bolo de banana do liquidificador! Confira os ingredientes e os passos para preparo e faça hoje mesmo!

Bolo de Banana de Liquidificador
Bolo de Banana de Liquidificador
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bolo de Banana de Liquidificador

A receita de hoje é Bolo de Banana de Liquidificador, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 10 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo de Banana de Liquidificador é uma das mais requisitadas receitas de bolo no Brasil. É uma ótima opção para quem não possui grande habilidade na cozinha, pois trata-se de um bolo simples, fácil de preparar e muito saboroso. Ela é feita a partir da mistura dos ingredientes básicos como farinha, ovos, óleo, leite, açúcar e bananas.

A origem desse bolo deve-se ao passado, pois era comum a população do século XIX fazer preparações rápidas e simples de pães e bolos usando o liquidificador. Assim, ainda hoje é muito comum vermos receitas que usam esse equipamento para a preparação dos bolos.

Devido a combinação de ingredientes presentes no bolo de banana de liquidificador, ele tem um grande potencial de benefícios nutricionais. As bananas, por exemplo, são ricas em carboidratos e açúcares, que fornecem energia para o dia a dia. Também são ricas em vitaminas B6, C, e minerais como potássio, que ajudam a fornecer vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo. Os ovos, por sua vez, são ricos em proteínas, ômega-3, vitaminas A, D, E e K, entre outros nutrientes. E por fim, o leite, que contém cálcio, magnésio, potássio e outras vitaminas e minerais.

Por conta do alto teor nutritivo, o bolo de banana de liquidificador é uma boa opção de doce para consumo em lanches e refeições. Além disso, pode ser servido como acompanhamento para um café da manhã, lanches da tarde ou simplesmente para adoçar o dia.


Ingredientes Para Bolo de Banana de Liquidificador


  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 3 bananas
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 colher de fermento
  • 3 ovos




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Bolo de Banana de Liquidificador


  • Passo 1
    Primeiramente, coloque as bananas, ovos, leite, açúcar e óleo no liquidificador e misture tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Passo 2
    Em seguida, despeje o líquido em uma vasilha e adicione o trigo peneirado junto com o fermento.
  • Passo 3
    Misture bem até que a massa fique homogênea.
  • Passo 4
    Agora, unte a forma com óleo e farinha de trigo para evitar que o bolo grude.
  • Passo 5
    Despeje a massa na forma e espalhe bem.
  • Passo 6
    Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 40 minutos.
  • Passo 7
    Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palitinho.
  • Passo 8
    Insira um palito no centro do bolo e se ele sair limpo, o bolo está pronto.
  • Passo 9
    Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Passo 10
    Sirva o bolo de banana de liquidificador acompanhado de um café quentinho.

Confira outras receitas como esta em Bolos...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL