Bolo de Banana de Liquidificador
A receita de hoje é Bolo de Banana de Liquidificador, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 10 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.
Curiosidades Sobre a Receita
O Bolo de Banana de Liquidificador é uma das mais requisitadas receitas de bolo no Brasil. É uma ótima opção para quem não possui grande habilidade na cozinha, pois trata-se de um bolo simples, fácil de preparar e muito saboroso. Ela é feita a partir da mistura dos ingredientes básicos como farinha, ovos, óleo, leite, açúcar e bananas.
A origem desse bolo deve-se ao passado, pois era comum a população do século XIX fazer preparações rápidas e simples de pães e bolos usando o liquidificador. Assim, ainda hoje é muito comum vermos receitas que usam esse equipamento para a preparação dos bolos.
Devido a combinação de ingredientes presentes no bolo de banana de liquidificador, ele tem um grande potencial de benefícios nutricionais. As bananas, por exemplo, são ricas em carboidratos e açúcares, que fornecem energia para o dia a dia. Também são ricas em vitaminas B6, C, e minerais como potássio, que ajudam a fornecer vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo. Os ovos, por sua vez, são ricos em proteínas, ômega-3, vitaminas A, D, E e K, entre outros nutrientes. E por fim, o leite, que contém cálcio, magnésio, potássio e outras vitaminas e minerais.
Por conta do alto teor nutritivo, o bolo de banana de liquidificador é uma boa opção de doce para consumo em lanches e refeições. Além disso, pode ser servido como acompanhamento para um café da manhã, lanches da tarde ou simplesmente para adoçar o dia.