Bolo de banana e Aveia

Bolo de banana e Aveia

Bolo de banana e Aveia

Receita de Bolo de Banana e Aveia: aprenda como fazer essa deliciosa receita que é uma opção saudável e saborosa. Faça bolos doces que todos vão adorar!

Bolo de banana e Aveia
Bolo de Banana e Aveia
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bolo de banana e Aveia

Hoje temos por aqui a receita de Bolo de banana e Aveia, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 6 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo de Banana e Aveia é um prato que tem ganhado cada vez mais adeptos, devido ao seu sabor único e os diversos benefícios que ele traz. Originário da culinária brasileira, o bolo consiste na combinação de banana, aveia, que também pode ser substituída por outros grãos, como trigo ou centeio, e outros ingredientes.

A banana é um desses alimentos que possui diversos benefícios. Rica em fibras, ela ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino. Além disso, ela é fonte de potássio, o que contribui para a manutenção da saúde do coração. A banana ainda conta com um alto índice de vitamina B6, que ajuda o organismo a produzir serotonina, que é o neurotransmissor responsável pelo bom humor.

Já a aveia é rica em fibras e contém alguns minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco. Por conta dessa grande variedade de componentes, ela é considerada um alimento que contribui para uma alimentação balanceada. A aveia tem ainda a propriedade de reduzir o nível de colesterol no sangue e regular o trânsito intestinal.

O Bolo de Banana e Aveia é, portanto, uma combinação especial que reúne todos esses benefícios. Saboroso e nutritivo, esse prato é uma ótima opção para quem deseja uma alimentação saudável e balanceada.


Ingredientes Para Bolo de banana e Aveia


  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • óleo (ou manteiga) e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 bananas-prata maduras




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Bolo de banana e Aveia


  • Passo 1
    Primeiramente, preaqueça o forno a uma temperatura média de 200 °C.
  • Passo 2
    Use óleo (ou manteiga) para untar uma forma de bolo inglês de tamanho 22 cm × 10 cm.
  • Passo 3
    Espalhe farinha de trigo na forma, cobrindo cuidadosamente o fundo e as laterais, e bata levemente sobre a pia para remover o excesso.
  • Passo 4
    Remova a casca das bananas e coloque-as em um prato. Amasse-as completamente usando um garfo.
  • Passo 5
    Em uma tigela grande, bata os ovos e o óleo com o garfo.
  • Passo 6
    Adicione as bananas amassadas à tigela e misture bem.
  • Passo 7
    Acrescente o açúcar, as farinhas e a aveia, mexendo a massa com o garfo após cada adição.
  • Passo 8
    Por fim, inclua a canela e o fermento na massa, misturando-os bem.
  • Passo 9
    Transfira a massa para a forma preparada e dê leves batidinhas na bancada para nivelá-la.
  • Passo 10
    Coloque a forma no forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourado.
  • Passo 11
    Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito na massa. Se ele sair limpo, é sinal de que o bolo pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
  • Passo 12
    Retire o bolo do forno e aguarde até que esfrie um pouco antes de desenformá-lo.

Confira outras receitas como esta em Bolos...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL