Bolo de Cenoura de Liquidificador

Bolo de Cenoura de Liquidificador

Bolo de Cenoura de Liquidificador

Experimente essa fácil receita passo-a-passo para Bolo de Cenoura de Liquidificador. Delicioso e saudável, tem tudo para agradar a família toda!

Bolo de Cenoura de Liquidificador
Bolo de Cenoura
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bolo de Cenoura de Liquidificador

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 14 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo de Cenoura de Liquidificador é um bolo que foi criado com a intenção de facilitar o preparo de uma sobremesa saborosa, saudável e de fácil acesso. Esta receita é originária da culinária brasileira e brasileira por natureza usa para sua preparação ingredientes simples e comuns no dia a dia.

A receita de bolo de cenoura é reconhecido e valorizado por sua saudabilidade, pois além da cenoura, ingrediente principal da receita, contém abacate, óleo de coco, farinha de trigo integral, amido de milho e açúcar demerara. Tais ingredientes são ricos em vitaminas e minerais, além de serem fontes de gorduras boas e fibras que são essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Outro aspecto importante dessa receita é que ela oferece benefícios para todos os tipos de pessoas, pois ela é vegana, sem glúten e contém pequenas quantidades de açúcar. Além disso, a forma de preparo é muito prática, pois todos os ingredientes são misturados diretamente no liquidificador e conquistam assim um resultado com textura agradável e sabor delicioso.

Portanto, o Bolo de Cenoura de Liquidificador é uma ótima opção de sobremesa saudável e acessível para todos os gostos. Com a sua fácil preparação e os seus vários benefícios, ele se tornou rapidamente uma das sobremesas mais frequentemente preparadas em casas brasileiras.


Ingredientes Para Bolo de Cenoura de Liquidificador


  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/2 colheres (sopa) de fermento químico em pó.
  • 3 cenouras média (cortadas em rodelas, sem casca)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga integral sem sal
  • 160 g de chocolate em barra meio amargo
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar refinado a gosto




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Como Fazer Bolo de Cenoura de Liquidificador


  • Passo 1
    Primeiramente, descasque e pique a cenoura em pedaços pequenos.
  • Passo 2
    Em seguida, coloque-a no liquidificador juntamente com os ovos inteiros e o azeite.
  • Passo 3
    Bata tudo até formar um creme homogêneo e reserve.
  • Passo 4
    Numa vasilha separada, misture o trigo e o açúcar.
  • Passo 5
    Adicione o creme do liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma massa lisa e sem grumos.
  • Passo 6
    Por último, adicione o fermento em pó e misture bem.
  • Passo 7
    Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
  • Passo 8
    Para a cobertura, acrescente os ingredientes da cobertura numa panela e mexa até engrossar.
  • Passo 9
    Despeje sobre o bolo já assado e sirva em seguida.
  • Passo 10
    O resultado será um bolo de cenoura fofinho e delicioso, com uma cobertura cremosa e irresistível.

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