Início » Receitas de Bolos

Bolo de Limão Fofinho

Bolo de Limão Fofinho

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

713


CHEFF

Maria


Bolo de Limão Fofinho

Hoje temos por aqui Bolo de Limão Fofinho que Maria veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Bolos para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Bolo de Limão Fofinho

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • raspas de 1 limão
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 lata de leite condensado
  • 60 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • Ingredientes para a Calda:

Como Fazer Bolo de Limão Fofinho


Passo 1

Primeiramente, em uma tigela, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.


Passo 2

Agora, misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo.


Passo 3

Logo depois, acrescente o leite, as raspas de limão, o suco de limão e misture mais um pouco.


Passo 4

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo.


Passo 5

Por ultimo, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.


Passo 6

Derrame a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada.


Passo 7

E em seguida, leve para assar em forno médio preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.


Passo 8

Para fazer a Calda, em uma tigela, acrescente o leite condensado e o suco de limão


Passo 9

Em seguida, mexa bem até ficar firme.


Passo 10

Depois acrescente o creme de leite e misture novamente.


Passo 11

Agora, leve para gelar por 20 minutos.


Passo 12

Após esse tempo, cubra o bolo com essa cobertura deliciosa e coloque raspas de limão em cima.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas