Bolo de Limão Verde

Bolo de Limão Verde

Bolo de Limão Verde

Este Bolo de Limão Verde é simplesmente irresistível! Confira passo a passo como preparar esse delicioso doce e saboreie seu sabor único.

Bolo de Limão Verde
Bolo de Limão Verde
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bolo de Limão Verde

Hoje temos por aqui a receita de Bolo de Limão Verde, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 5 minutos. Esta receita rende até 12 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo de Limão Verde é uma deliciosa receita de origem brasileira, que se popularizou em várias regiões do país. Ela é preparada com uma combinação de vários ingredientes refrescantes, como o limão verde, que dá ao bolo uma aparência vibrante e cítrica. Além disso, a receita também é feita com ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo e leite.

O limão verde é o principal ingrediente desta receita e não oferece somente um sabor único que o diferencia dos demais, mas também é uma ótima fonte de nutrientes. Ele contém vitamina C, o que contribui para um sistema imunológico saudável, e também é rico em potássio, que ajuda a manter o equilíbrio do sódio em nosso organismo. Além disso, o limão verde fornece antioxidantes essenciais à saúde, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, assim como ajudam na redução do risco de doenças crônicas.

Para ter melhores resultados na textura do bolo e no sabor, é importante usar limão verde fresco. Isso porque os limões verdes maduros têm um sabor mais ácido, que pode comprometer a qualidade do bolo. Para usar o limão verde ao preparar esta receita, basta espremer o suco e misturar ao restante dos ingredientes.

O Bolo de Limão Verde é a escolha certa para o jantar ou para um café da tarde com a família. Além de ser delicioso, ele também fornece importantes nutrientes e tem o poder antioxidante do limão verde, que não só contribui para o bom funcionamento do organismo, mas também para a boa saúde e bem estar.


Ingredientes Para Bolo de Limão Verde


  • 3 unidades de ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó para bolos
  • 1 pacotinho de gelatina de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Bolo de Limão Verde


  • Passo 1
    Primeiramente, na tigela, junte os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Passo 2
    Em seguida, misture tudo muito bem, utilizando um batedor de arame ou uma colher.
  • Passo 3
    Depois disso, adicione o leite e a gelatina, misturando bem e adicionando a farinha de trigo aos poucos.
  • Passo 4
    Mexa até que a mistura fique bem homogênea.
  • Passo 5
    Por último, adicione o fermento e misture delicadamente até que incorpore na massa.
  • Passo 6
    Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada, garantindo que esteja bem distribuída.
  • Passo 7
    Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
  • Passo 8
    Assim que o tempo de cozimento terminar, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Passo 9
    Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire-a sobre um prato.
  • Passo 10
    O bolo deve sair facilmente da forma.
  • Passo 11
    Por fim, sirva o bolo de limão verde em fatias e aproveite o sabor cítrico e refrescante.
  • Passo 12
    É uma ótima opção para acompanhar um café ou chá da tarde, ou até mesmo para uma sobremesa após o almoço.
  • Passo 13
    Aproveite!

Confira outras receitas como esta em Bolos...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL