Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

Aprenda a fazer o Bolo de Rolo perfeito para seus convidados com esta ótima receita gostosa. Esta receita de Bolo de Rolo é feita com ingredientes simples e é ótima para quem busca receitas culinárias nos melhores sites de culinária!

Bolo de Rolo
Receita bolo de rolo
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bolo de Rolo

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Bolo de Rolo, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 15 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Bolo de Rolo é um doce tradicional brasileiro tão antigo quanto saboroso. Seu sabor inigualável vem das camadas irresistíveis de goiabada derretida, entremeadas com a leveza de uma massa crocante e macia. O Bolo de Rolo é muitas vezes servido em ocasiões especiais onde é reconhecido como um dos doces típicos brasileiros mais adorados.

Apesar do seu sabor suave, o Bolo de Rolo traz diversos benefícios nutricionais. A massa é preparada com manteiga em temperatura ambiente e farinha de trigo, que é ricos em gordura boa para o corpo. O açúcar, que é usado para adoçar a massa, pode servir como energia para o organismo. As gemas também são elementos fundamentais para o desenvolvimento de vitaminas e minerais.

Prepare a deliciosidade única e saborosa do Bolo de Rolo e surpreenda toda a família. O nosso site oferece uma receita completa, passo a passo e fácil de preparar para que você possa desfrutar desta delícia em ocasiões especiais e alegrar seus dias! Experimente a receita de Bolo de Rolo e saboreie esse doce típico brasileiro que está presente em nossas tradições há gerações!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Bolo de Rolo


  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Goiabada derretida com um pouco de água para rechear
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Bolo de Rolo


  • Passo 1
    Habilmente, na batedeira, bata a manteiga juntamente com o açúcar até que se forme um creme suave e homogêneo.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione as gemas e continue batendo até que a mistura fique esbranquiçada.
  • Passo 3
    Com delicadeza, sem bater, acrescente a farinha e o fermento à mistura e, cuidadosamente, incorpore a clara em neve, garantindo que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  • Passo 4
    Unte e enfarinhe 5 fôrmas retangulares para pão de ló (30 x 40 cm) ou asse em várias etapas, caso necessário, e alise a superfície da massa para garantir uma distribuição uniforme.
  • Passo 5
    Preaqueça o forno a uma temperatura média de 180 ºC e coloque as fôrmas no interior.
  • Passo 6
    Deixe assar por aproximadamente 5 a 8 minutos, ou até que os bolos estejam firmes e tenham perdido o brilho característico.
  • Passo 7
    Para verificar se estão prontos, toque com a mão na massa e observe se ela não gruda.
  • Passo 8
    Com cuidado, desenforme os bolos sobre panos úmidos polvilhados com açúcar de confeiteiro.
  • Passo 9
    Aguarde até que esfriem um pouco antes de prosseguir.
  • Passo 10
    Espalhe de maneira uniforme a goiabada mole sobre a superfície de cada bolo.
  • Passo 11
    Utilizando o pano como auxílio, comece a enrolar um bolo a partir do lado maior, de forma firme e apertada, formando um rocambole.
  • Passo 12
    Antes de chegar ao final, emende com outro bolo e continue o processo até utilizar todos.
  • Passo 13
    Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro sobre os rocamboles e deixe-os enrolados no pano por cerca de 1 hora antes de servir.

Confira outras receitas como esta em Bolos...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL