Bolo do Arrascaeta

Bolo do Arrascaeta

Bolo do Arrascaeta

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Bolo do Arrasca fácil e rápida de fazer. Siga os passos e deleite-se com este petisco saboroso.

Bolo do Arrascaeta
Bolo do Arrasca
Reprodução de Imagem & Divulgação: Bolo do Arrasca — Foto: Globo
Publicidade

Bolo do Arrascaeta

A receita de hoje é Bolo do Arrascaeta, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 12 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo do Arrasca é uma verdadeira delícia, com uma massa super úmida. Uma calda preparada com leite condensado, leite de coco e leite cobre o bolo, proporcionando um sabor ainda mais incrível. Parte da massa é preparada na batedeira e a outra parte é batida à mão. Além disso, seu tempo de cozimento no forno é bem rápido, levando apenas de 25 a 30 minutos.

Esse delicioso bolo foi criado pelo chef confeiteiro Emanuel Pinheiro como uma homenagem ao habilidoso jogador de futebol Giorgian de Arrascaeta, que decidiu investir no ramo da gastronomia e em breve abrirá as portas da sua confeitaria, a Rio Sucrée, no Rio de Janeiro. Tanto o jogador quanto o chef são sócios desse empreendimento de sucesso, juntamente com a modelo uruguaia Camila Bastiani, companheira do jogador do Flamengo.

Sobre o bolo, um dos ingredientes, a aveia, por exemplo, é um cereal maravilhoso para a saúde geral. É rica em fibras, especialmente beta-glucana, que pode ajudar a regular o colesterol, além de facilitar a digestão e aumentar a sensação de saciedade, ajudando assim a perder peso. Os frutos secos também são uma ótima fonte de energia e fibras alimentares e podem ajudar a regular o metabolismo. Por fim, os flocos de aveia também são ricos em nutrientes e contêm benefícios para a saúde, como a redução do risco de doenças cardíacas e ajudando a regular o sistema imunológico.

Enfim, o Bolo do Arrasca é uma receita saudável que oferece excelentes benefícios nutricionais, além de oferecer uma rica variedade de sabores. Além disso, é uma refeição fácil de preparar, tornando-se uma opção popular para muitas famílias. Com todos esses benefícios, é fácil ver por que este bolo é tão popular e apreciado em todo o mundo.


Ingredientes Para Bolo do Arrascaeta


  • Bolo:
  • 165 g de açúcar
  • 135 g de farinha de trigo
  • 3 claras de ovos
  • 3 gemas de ovos
  • 3 g de fermento químico
  • 500 g de doce de leite uruguaio
  • 200 g de coco ralado queimado
  • 25 g de manteiga
  • 75 ml de leite
  • Calda:
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 g de leite condensado
  • 250 ml de leite




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Bolo do Arrascaeta


  • Passo 1
    Primeiramente, numa batedeira, bata 3 claras de ovos até dobrarem de volume.
  • Passo 2
    Em seguida, acrescente as gemas 1 a 1 e bata até incorporar.
  • Passo 3
    Aos poucos, acrescte a 165 gramas de açúcar e bata até que os ingredientes estejam com uma cor esbranquiçada.
  • Passo 4
    Desligue a batedeira e reserve.
  • Passo 5
    Em uma tigela, peneire 135 gramas de farinha de trigo e 3 gramas de fermento químico.
  • Passo 6
    Reserve.
  • Passo 7
    Em uma panela, derreta 25 gramas de manteiga e misture com 75 ml de leite.
  • Passo 8
    Fora da batedeira, misture os ingredientes secos e acrescente aos poucos o leite com a manteiga.
  • Passo 9
    Misture até que a massa esteja lisa e homogênea.
  • Passo 10
    Em uma forma redonda untada, de 20 centímetros de diâmetro, despeje a massa.
  • Passo 11
    Leve para assar a 180 graus Celsius por 25 a 30 minutos.
  • Passo 12
    Retire do forno, faça furos e cubra com a calda.
  • Passo 13
    Leve para congelar.
  • Passo 14
    Para a calda, em uma panela, misture 250 ml de leite, 200 gramas de leite condensado e 200 ml de leite de coco.
  • Passo 15
    Leve para aquecer no fogo.
  • Passo 16
    Assim que o bolo estiver congelado, decore com doce de leite e coco queimado.
  • Passo 17
    Pronto, agora você pode saborear o delicioso Bolo do Arrasca!

Confira outras receitas como esta em Bolos...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL