Bolo do Arrascaeta
A receita de hoje é Bolo do Arrascaeta, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 12 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!
Curiosidades Sobre a Receita
O Bolo do Arrasca é uma verdadeira delícia, com uma massa super úmida. Uma calda preparada com leite condensado, leite de coco e leite cobre o bolo, proporcionando um sabor ainda mais incrível. Parte da massa é preparada na batedeira e a outra parte é batida à mão. Além disso, seu tempo de cozimento no forno é bem rápido, levando apenas de 25 a 30 minutos.
Esse delicioso bolo foi criado pelo chef confeiteiro Emanuel Pinheiro como uma homenagem ao habilidoso jogador de futebol Giorgian de Arrascaeta, que decidiu investir no ramo da gastronomia e em breve abrirá as portas da sua confeitaria, a Rio Sucrée, no Rio de Janeiro. Tanto o jogador quanto o chef são sócios desse empreendimento de sucesso, juntamente com a modelo uruguaia Camila Bastiani, companheira do jogador do Flamengo.
Sobre o bolo, um dos ingredientes, a aveia, por exemplo, é um cereal maravilhoso para a saúde geral. É rica em fibras, especialmente beta-glucana, que pode ajudar a regular o colesterol, além de facilitar a digestão e aumentar a sensação de saciedade, ajudando assim a perder peso. Os frutos secos também são uma ótima fonte de energia e fibras alimentares e podem ajudar a regular o metabolismo. Por fim, os flocos de aveia também são ricos em nutrientes e contêm benefícios para a saúde, como a redução do risco de doenças cardíacas e ajudando a regular o sistema imunológico.
Enfim, o Bolo do Arrasca é uma receita saudável que oferece excelentes benefícios nutricionais, além de oferecer uma rica variedade de sabores. Além disso, é uma refeição fácil de preparar, tornando-se uma opção popular para muitas famílias. Com todos esses benefícios, é fácil ver por que este bolo é tão popular e apreciado em todo o mundo.