Bolo Fumilho (fubá com milho)

Bolo Fumilho (fubá com milho)

Bolo Fumilho (fubá com milho)

Receita de Bolo Fumilho (fubá com milho): Surpreenda quem você ama com essa deliciosa receita de bolo feito com fubá e milho. Saboroso e irresistível! Pronta em 45 minutos.

Bolo Fumilho (fubá com milho)
Bolo Fumilho
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bolo Fumilho (fubá com milho)

Hoje temos por aqui a receita de Bolo Fumilho (fubá com milho), uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 35 minutos. Esta receita rende até 10 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo Fumilho é um bolo feito com fubá e milho que possui origem brasileira, especificamente do sudeste. Seu nome vem da combinação entre os dois ingredientes principais, ou seja, Fubá e Milho, que juntos resultam em “Fumilho”. Esta deliciosa sobremesa é muito saborosa, possui uma textura única e é muito saborosa.

Benefícios alimentares

O Bolo Fumilho possuí benefícios importantes para a saúde. Ambos os ingredientes principais do bolo, o fubá e o milho, são ricos em nutrientes e podem contribuir para uma dieta saudável. O fubá contém aminoácidos e vitaminas B que são essenciais para o bom funcionamento do organismo. O milho é rico em vitaminas A, C e E e em minerais como o ferro, cromo e magnésio.

Além de seus benefícios nutricionais, o Bolo Fumilho também possui propriedades antioxidantes, o que ajuda a combater os radicais livres que podem afetar oc corpo. O potássio e o magnésio presentes no milho e o fubá podem ajudar a melhorar o metabolismo e reduzir os níveis de colesterol no sangue. Além disso, é excelente para auxiliar na digestão e prevenir doenças cardíacas.

O Bolo Fumilho é uma sobremesa saborosa e nutritiva. Os beneficios nutricionais dos seus ingredientes principais o transformam em um prato saudável que pode ser saboreado sem medo de comprometer a saúde. Experimente!


Ingredientes Para Bolo Fumilho (fubá com milho)


  • Creme de milho:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 gramas)
  • 2 ovos
  • 100 militros de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico
  • 1 colher (sopa) cheia de parmesão ralado (10 gramas)
  • Creme de fubá:
  • 200 gramas de fubá
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (40 gramas)
  • 2 ovos
  • 150 gramas de queijo minas meia cura (ou prato, ou muçarela) fatiado fino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 100 militros de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (360 militros)




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Como Fazer Bolo Fumilho (fubá com milho)


  • Passo 1
    Primeiramente, no liquidificador, bata os ingredientes do creme de milho até que fiquem homogêneos.
  • Passo 2
    Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma redonda de fundo removível, com 23 cm de diâmetro, que deve estar forrada com papel-manteiga untado com manteiga.
  • Passo 3
    Leve ao forno médio preaquecido, a 180°C, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja firme.
  • Passo 4
    Enquanto isso, prepare o creme de fubá.
  • Passo 5
    Para o creme de fubá, reserve o queijo e bata os demais ingredientes no liquidificador até que fiquem homogêneos.
  • Passo 6
    Retire o bolo do forno e cubra-o com as fatias de queijo.
  • Passo 7
    Sobre uma colher apoiada em um canto da fôrma, despeje lentamente o creme de fubá, deixando que ele se espalhe pelo bolo.
  • Passo 8
    Leve o bolo de volta ao forno, na mesma temperatura, por mais 1 hora ou até que esteja dourado.
  • Passo 9
    Desenforme e sirva quente.
  • Passo 10
    O resultado será um bolo fofinho e saboroso, com uma combinação perfeita de fubá e milho.
  • Passo 11
    A textura cremosa do creme de milho e o sabor marcante do queijo derretido irão conquistar o paladar de todos.
  • Passo 12
    É uma ótima opção para um café da tarde ou para surpreender os convidados em um jantar especial.
  • Passo 13
    Experimente!

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