Brigadeiro de milho

Brigadeiro de milho

Brigadeiro de milho

Receita de Brigadeiro de Milho: Saiba como fazer a deliciosa receita de Brigadeiro de Milho com apenas 3 ingredientes simples. Sem complicações e surpreenda com um sabor inesquecível!

Brigadeiro de milho
Receita de Brigadeiro de Milho
Reprodução de Imagem & Divulgação: Tribunapr
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Brigadeiro de milho

A receita de hoje é Brigadeiro de milho, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 10 minutos. Esta receita rende até 25 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Brigadeiro de milho é uma sobremesa deliciosa, que se popularizou há alguns anos durantes as Festas Juninas. A origem da receita é incerta, mas acredita-se que ela seja originário do Nordeste brasileiro, onde as pessoas criaram essa delícia para aproveitar o milho cultivado na região.

Os ingredientes utilizados são simples e saudáveis, como biomassa de banana verde, milho escaldado, leite condensado e manteiga. É possível servir essa sobremesa como recheio de bolo, ou até mesmo como um doce tradicional. Em muitas regiões, o brigadeiro de milho tornou-se popular e está presente em festas, celebrações e casamentos.

Além do sabor delicioso, há muitas vantagens ao consumir brigadeiro de milho. O milho é considerado uma fonte nutritiva de fibras, vitaminas e minerais. Ele também é rico em antioxidantes, que ajudam o organismo a reduzir os danos dos radicais livres. A biomassa de banana verde é rica em potássio, que contribui para o controle da pressão arterial e para a redução do risco de Doenças cardiovasculares.

O brigadeiro de milho é uma comida ideal para toda a família. É possível combinar as frutas, grãos e leites para criar variações da receita e adaptá-la às necessidades nutricionais de cada pessoa. Essa deliciosa sobremesa reúne os sabores do milho, da fruta e leite, e é perfeita para satisfazer o paladar.


Ingredientes Para Brigadeiro de milho


  • 1 colher (sopa) do bagaço de milho peneirado
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • Óleo para untar
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 lata de milho em conserva escorrido (170 gramas)
  • Decoração:
  • ½ lata de leite condensado (200 gramas)
  • Corante verde a gosto
  • Açúcar para envolver
  • 1 gema peneirada




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Como Fazer Brigadeiro de milho


  • Passo 1
    Primeiramente, no liquidificador, bata 1 lata de milho em conserva escorrido com 1 caixa de creme de leite por +/- 2 minutos ou até formar um creme.
  • Passo 2
    Em seguida, peneire dentro de uma panela e adicione 1 colher (sopa) do bagaço que ficou na peneira e 1 lata de leite condensado.
  • Passo 3
    Leve a panela ao fogo alto e mexa por +/- 15 minutos ou até que, passando a colher no fundo da panela, o creme se divida e não se junte (ponto de enrolar).
  • Passo 4
    Depois, transfira para um prato untado com óleo, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Passo 5
    Para a decoração, em uma panela, coloque ½ lata de leite condensado, 1 gema peneirada e corante verde a gosto e misture bem.
  • Passo 6
    Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, por 10 minutos.
  • Passo 7
    Depois de frio, transfira para um saco de confeitar com bico folha e reserve.
  • Passo 8
    Para a modelagem, com porções de 20 g da massa de brigadeiro, molde no formato de espigas de milho.
  • Passo 9
    Envolva em açúcar, retire o excesso e acomode em forminhas de brigadeiro nº 5.
  • Passo 10
    Com um palitinho de dente, pressione cada docinho formando linhas verticais e horizontais.
  • Passo 11
    Por fim, com o saco de confeitar, faça as folhas na base da espiga e sirva.

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