Broa de Fubá tradicional

Broa de Fubá tradicional

Broa de Fubá tradicional

Receita de Broa de Fubá Tradicional: Delicie-se com a versão mais tradicional desse clássico da culinária brasileira. Confira como preparar a deliciosa broa de fubá e deguste essa maravilhosa iguaria.

Broa de Fubá tradicional
Receita de Broa de Fubá
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Broa de Fubá tradicional

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Broa de Fubá tradicional, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 10 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


A Broa de Fubá tradicional é um saboroso e rústico pão feito a partir do milho ralado, conhecido como fubá, comum em muitas regiões brasileiras. Essa delícia nacional possui raízes na tradição e seu sabor é muito apreciado.

Sua origem precisa é discutível, em alguns estados brasileiros recebem o nome de canjica e existem outras variantes, onde são adicionados outros ingredientes ao fubá, de acordo com a região.

Os benefícios desse saboroso pão são ótimos, pois o milho é uma fonte rica de amido resistente, que serve como fonte de energia para o corpo e regula os níveis de açúcar no sangue. Ele também possui diversos minerais fundamentais para o bom funcionamento do organismo, como o magnésio, o zinco e o selênio, bem como ácidos graxos que ajudam a melhorar a saúde cardíaca.

O preparo artesanal da Broa de Fubá tradicional consiste na mistura desses ingredientes, além de óleo, açúcar, sal e outros temperos opcionais. O óleo plástico serve para dar a consistência desejada à massa e o álcool, para hidratar e conferir o sabor.

A seleção dos melhores ingredientes é fundamental para o sucesso desta delícia e faz com que ela seja um grande representante da gastronomia brasileira. Além disso, a preservação de seu sabor autêntico que passa de geração para geração, ajuda a manter a tradição viva.


Ingredientes Para Broa de Fubá tradicional


  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de chá de fubá de milho
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo




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Como Fazer Broa de Fubá tradicional


  • Passo 1
    Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite de forma suave e contínua.
  • Passo 2
    Em seguida, vá acrescentando aos poucos o açúcar, o trigo e o fubá, sem pressa e com cuidado para não deixar grumos na mistura.
  • Passo 3
    Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados antes de prosseguir.
  • Passo 4
    Após bater bem, acrescente o fermento à mistura, misturando delicadamente com uma colher.
  • Passo 5
    É importante não bater o liquidificador nesse momento, para que o fermento não perca suas propriedades e a broa fique fofinha e saborosa.
  • Passo 6
    Certifique-se de que o fermento esteja bem misturado à massa antes de prosseguir.
  • Passo 7
    Em seguida, passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e farinha, espalhando-a de forma uniforme.
  • Passo 8
    Certifique-se de que a fôrma esteja bem untada para que a broa não grude e fique com uma aparência bonita.
  • Passo 9
    Leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio.
  • Passo 10
    Por fim, faça o teste do palito: enfie um palito de dente no meio da broa e verifique se ele sai limpo.
  • Passo 11
    Se sim, a broa está pronta! Retire-a do forno e deixe esfriar antes de servir.

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