Brownie tradicional

Brownie tradicional

Brownie tradicional

Aprenda a preparar essa delícia com esta receita de brownie tradicional fácil e deliciosa. Siga os passos e surpreenda todos com o seu brownie!

Brownie tradicional
Brownie Tradicional
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Brownie tradicional

A receita de hoje é Brownie tradicional, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 20 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Brownie tradicional é um clássico da confeitaria de todo o mundo, criado há mais de 100 anos nos Estados Unidos. Trata-se de um delicioso bolo chocolateado que surgiu para satisfazer o paladar dos mais apaixonados por doces.

Rico em sabores e texturas, o Brownie tradicional é uma preparação feita a partir de ingredientes como os saborosos xerém de castanha de caju, o achocolatado e o chocolate em pó, além de margarina, farinha de trigo sem fermento, açúcar cristal e a essência de baunilha.

Além de saboroso, este bolo possui benefícios nutritivos. O xerém de castanha de caju é rico em minerais como o ferro, magnésio, cálcio e zinco, enquanto o açúcar cristal possui um alto nível de energia e o chocolate é rico em fibras.

Aproveite para conhecer a nossa receita de Brownie tradicional e experimentar os sabores do delicioso bolo chocolateado que conquistou o mundo. Nossa receita detalhada e informativa, vai ajudar a surpreender aqueles que gostam de doces! Experimente e faça sua própria versão desta iguaria!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Brownie tradicional


  • 2 gramas de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 350 gramas de achocolatado
  • 320 gramas de margarina
  • 50 gramas de chocolate em pó
  • 6 ovos grandes
  • 470 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 500 gramas de açúcar cristal
  • 50 gramas de xerém de castanha de caju (pode trocar por nozes ou outras oleaginosas)
  • 75 gramas de chocolate meio amargo (40% cacau ou mais) picadinho




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Brownie tradicional


  • Passo 1
    Cuidadosamente, misture a farinha peneirada juntamente com o achocolatado e o chocolate em pó, e reserve essa combinação de ingredientes secos para mais tarde.
  • Passo 2
    Com uma batedeira, bata os ovos, a margarina, o açúcar cristal e a baunilha até que a mistura fique fofa e adquira uma tonalidade esbranquiçada.
  • Passo 3
    Desligue a batedeira e prepare-se para adicionar os ingredientes secos peneirados.
  • Passo 4
    Ligue novamente a batedeira, aumentando a velocidade ao máximo, pois estamos lidando com uma massa densa.
  • Passo 5
    Caso seja possível, utilize a pá raquete para obter melhores resultados.
  • Passo 6
    Com cuidado, acrescente o xerém de castanha de caju e o chocolate picadinho à massa.
  • Passo 7
    Evite bater nesse momento, apenas misture delicadamente para incorporar os ingredientes.
  • Passo 8
    Prepare uma forma retangular de aproximadamente 40 x 30 cm, untando-a com margarina e enfarinhando-a para evitar que o brownie grude.
  • Passo 9
    Despeje a massa na forma preparada.
  • Passo 10
    Pré-aqueça o forno a uma temperatura alta de 220 ºC.
  • Passo 11
    Coloque a forma com a massa no forno e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que as bordas fiquem crocantes e douradas.
  • Passo 12
    Depois de assado, retire o brownie do forno e deixe esfriar um pouco, para que seja mais fácil de manusear. Quando estiver morno, corte-o em quadrados e sirva.

Confira outras receitas como esta em Bolos...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL