Cachorro-Quente de forno
Hoje temos por aqui a receita de Cachorro-Quente de forno, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 50 minutos. Esta receita rende até 6 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!
Curiosidades Sobre a Receita
O Cachorro-Quente de Forno é um prato que se popularizou durante a Primeira Guerra Mundial, pois os soldados americanos precisavam de alimentos rápidos e de fácil preparo. Eles combinavam os mesmos ingredientes do cachorro-quente convencional: salsicha, batata palha, ketchup, mostarda, cebola e picles, mas colocavam esses ingredientes em um prato de forno para assar no fogo.
Esse prato possui diversos benefícios nutricionais para o corpo. A salsicha, por exemplo, fornece proteínas para o organismo, além de minerais como ferro, cálcio e selênio. A batata palha é fonte de carboidrato, e a cebola e os picles contém altas concentrações de vitamina C, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
Além disso, a maioria dos ingredientes conta com propriedades antioxidantes, que combatem os radicais livres que são responsáveis por envelhecer o organismo e causar doenças. Apesar de seu intenso sabor, esse prato é considerado relativamente saudável, pois é cozido, e não frito como o cachorro-quente tradicional.
Pode-se concluir, então, que o Cachorro-Quente de Forno é uma versão de um prato já tradicional, com o mesmo sabor intenso, mas de forma mais saudável para o organismo. Além disso, os ingredientes contribuem com diversos benefícios nutricionais, que melhoram a resistência imunológica e combatem os radicais livres.