Caldo de Ossos

Caldo de Ossos

Caldo de Ossos

Descubra os segredos para fazer o melhor caldo de ossos! Esta receita vai lhe encantar e satisfazer seu paladar. Obtenha o conhecimento necessário para preparar o caldo de ossos perfeito para suas refeições!

Caldo de Ossos
Caldo de Ossos
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Caldo de Ossos

A receita de hoje é Caldo de Ossos, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 6 horas. Esta receita rende até 1 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


Caldo de Ossos é um alimento saudável com muitos benefícios para a saúde, pois é rico em nutrientes, minerais, vitaminas e aminoácidos importantes para o nosso corpo. É uma preparação ancestral e pode ser consumida em qualquer época do ano, já que a sua receita é demasiado simples e requer apenas alguns ingredientes básicos.

Originário do Brasil, o Caldo de Ossos é preparado com muita água, ossos, além de temperos e vinagre a gosto. Pode-se acrescentar também tecidos conjuntivos, como peles e carnes gordurosas, pois são ricos em ácidos graxos e nutrientes que nos mantem saudáveis. Além disso, o caldo é muito saboroso, é facilmente digerido e tem um sabor levemente adocicado.

Mais do que uma deliciosa sopa, o Caldo de Ossos também planta uma sementinha para uma alimentação saudável e ecológica. É uma forma de lidar com os restos de carnes, de forma a utilizar o máximo possível dos recursos alimentares e fazer uso consciente dos animais.

Com todos esses benefícios, venha descobrir como fazer Caldo de Ossos aqui na nossa receita. É fácil, saudável, delicioso e, ainda por cima, ecológico. Vamos juntos descobrir os benefícios de uma alimentação saudável e consciente com esta incrível receita!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Caldo de Ossos


  • Muita água
  • Temperos (ervas e sal a gosto) (opcional)
  • Muitos ossos (também pode ter tecidos conjuntivos)
  • 50 militros de vinagre (opcional)




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Como Fazer Caldo de Ossos


  • Passo 1
    Cuidadosamente, coloque os ossos na panela grande e preencha-a com água suficiente para cobri-los completamente.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione aproximadamente 3 colheres de sopa de vinagre à panela.
  • Passo 3
    Esse passo é importante, pois o vinagre ajuda a soltar os nutrientes dos ossos de forma mais eficiente.
  • Passo 4
    Agora é hora de adicionar os temperos de sua preferência.
  • Passo 5
    Você pode escolher entre ervas aromáticas, como tomilho e alecrim, ou temperos mais intensos, como alho e cebola.
  • Passo 6
    Aguarde até que a água comece a ferver.
  • Passo 7
    Assim que isso acontecer, reduza o fogo para o mínimo e deixe a mistura cozinhando por aproximadamente 6 horas.
  • Passo 8
    Se preferir, também é possível utilizar uma panela de pressão, cozinhando por cerca de 3 horas.
  • Passo 9
    Lembre-se de verificar a panela periodicamente para garantir que a água não evapore completamente.
  • Passo 10
    Se necessário, adicione mais água para manter os ossos cobertos durante todo o processo.
  • Passo 11
    Após o tempo de cozimento recomendado, desligue o fogo e deixe a panela esfriar.
  • Passo 12
    Por fim, coe o caldo para remover os pedaços de ossos e temperos.
  • Passo 13
    Você pode armazenar o caldo em recipientes herméticos e refrigerá-los por até 5 dias, ou congelá-los para uso posterior.

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