Camafeu de nozes da Palmirinha

Camafeu de nozes da Palmirinha

Camafeu de nozes da Palmirinha

Encontre aqui uma receita fácil de Camafeu de Nozes da Palmirinha, uma deliciosa sobremesa que toda família vai adorar! Experimente!

Camafeu de nozes da Palmirinha
Camafeu de Nozes
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Camafeu de nozes da Palmirinha

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Camafeu de nozes da Palmirinha, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 20 minutos. Esta receita rende até 30 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Camafeu de nozes da Vovo Palmirinha é um tradicional doce do nordeste brasileiro, com origem incerta, mas acredita-se que seja uma receita antiga de família compartilhada e aperfeiçoada ao longo do tempo. É especialmente apreciado durante o Natal. Esta versão é feita com leite condensado, nozes moídas, manteiga, fondant e pequenas porções de nozes inteiras para decorar.

O recheio de nozes no Camafeu de nozes da Vovo Palmirinha é a fonte principal de gorduras saudáveis, como ácidos graxos ômega 3 e 6. Além disso, as nozes contêm vitamina E e magnésio. O fondant também ajuda a garantir que você receba os minerais necessários, como cálcio, potássio e fósforo.

Se você está procurando por uma sobremesa deliciosa e nutritiva para servir na sua mesa, Camafeu de nozes da Vovo Palmirinha é a escolha certa. Experimente hoje mesmo a receita completa em nosso site!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Camafeu de nozes da Palmirinha


  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas (200 gramas)
  • 1 lata de leite condensado
  • Fondant:
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Gotas de limão
  • Nozes em metades ou quartos para decorar




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Camafeu de nozes da Palmirinha


  • Passo 1
    Habilmente, misture o leite condensado com as nozes moídas e coloque em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura desgrude do fundo da panela (atingindo o ponto de enrolar).
  • Passo 2
    Em seguida, transfira a massa para um prato untado com manteiga e cubra-a com filme plástico em contato direto para evitar a formação de película.
  • Passo 3
    Deixe esfriar.
  • Passo 4
    Com as mãos habilmente untadas de manteiga, molde pequenas porções da massa em bolinhas e pressione-as levemente para achatá-las.
  • Passo 5
    Se preferir, você também pode moldá-las em formato de rolinho.
  • Passo 6
    Em seguida, mergulhe as bolinhas ainda quentes no fondant, decore-as com uma noz e deixe secar antes de colocar os camafeus em forminhas laminadas.
  • Passo 7
    Para preparar o fondant:
  • Passo 8
    Disponha o açúcar em uma vasilha funda e, aos poucos, acrescente o leite enquanto mistura, até obter uma pasta consistente.
  • Passo 9
    Em seguida, coloque a mistura em banho-maria, adicione algumas gotas de limão e misture por alguns segundos.

Confira outras receitas como esta em Doces e sobremesas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL