Canjica com Amendoim
A receita de hoje é Canjica com Amendoim, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 8 minutos. Esta receita rende até 40 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!
Curiosidades Sobre a Receita
Canjica com Amendoim é uma iguaria do Nordeste brasileiro. A origem é incerta, mas algumas tradições acreditam que a iguaria surgiu na região de Alagoas, mais precisamente na Ilha de Muriçoca, para homenagear os pescadores. A Canjica é feita com milho de pipoca, leite e açúcar, e o amendoim é utilizado como acompanhamento.
A Canjica com amendoim é fonte de nutrientes e possui grandes benefícios para a saúde. O milho é rico em carboidratos, oferecendo energia, vitaminas do complexo B e magnésio. O amendoim é rico em proteínas e gorduras boas e possui vitamina E, cálcio, sódio, ferro, zinco e fósforo. Além disso, é rico em fibras, o que reduz os níveis de colesterol e ajuda a eliminar toxinas do organismo.
A iguaria Canjica com Amendoim agrada aos paladares mais exigentes. Esta combinação é conhecida como “cara de criança na porta da cozinha”, pois é uma iguaria que encanta a crianças e adultos. Apesar de já estar há muitos anos presente na cultura nordestina, ela vem ganhando cada vez mais espaço em outras regiões.
A Canjica com amendoim é uma ótima opção para agradar a todos e garantir um cardápio nutritivo, rico e saboroso. Por isso, pode ser consumida tanto como sobremesa como lanchinho, para alegrar o dia-a-dia.