Canjica com Amendoim

Canjica com Amendoim

Canjica com Amendoim

Receita de Canjica com Amendoim: Aprenda a preparar essa deliciosa receita para o feriado e surpreenda seus convidados! Desfrute de uma canjica perfeita e saiba todos os segredos para obter o melhor resultado!

Canjica com Amendoim
Canjica com Amendoim
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Canjica com Amendoim

A receita de hoje é Canjica com Amendoim, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 8 minutos. Esta receita rende até 40 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Canjica com Amendoim é uma iguaria do Nordeste brasileiro. A origem é incerta, mas algumas tradições acreditam que a iguaria surgiu na região de Alagoas, mais precisamente na Ilha de Muriçoca, para homenagear os pescadores. A Canjica é feita com milho de pipoca, leite e açúcar, e o amendoim é utilizado como acompanhamento.

A Canjica com amendoim é fonte de nutrientes e possui grandes benefícios para a saúde. O milho é rico em carboidratos, oferecendo energia, vitaminas do complexo B e magnésio. O amendoim é rico em proteínas e gorduras boas e possui vitamina E, cálcio, sódio, ferro, zinco e fósforo. Além disso, é rico em fibras, o que reduz os níveis de colesterol e ajuda a eliminar toxinas do organismo.

A iguaria Canjica com Amendoim agrada aos paladares mais exigentes. Esta combinação é conhecida como “cara de criança na porta da cozinha”, pois é uma iguaria que encanta a crianças e adultos. Apesar de já estar há muitos anos presente na cultura nordestina, ela vem ganhando cada vez mais espaço em outras regiões.

A Canjica com amendoim é uma ótima opção para agradar a todos e garantir um cardápio nutritivo, rico e saboroso. Por isso, pode ser consumida tanto como sobremesa como lanchinho, para alegrar o dia-a-dia.


Ingredientes Para Canjica com Amendoim


  • 2 lata de leite condensado
  • 2 pacote de milho p/ canjica
  • 4 xicaras de amendoim torrado e moido
  • 2 litro de leite




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Canjica com Amendoim


  • Passo 1
    Primeiramente, deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
  • Passo 2
    Em seguida, coloque a canjica numa panela de pressão com água e espere levantar pressão.
  • Passo 3
    Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Passo 4
    Depois disso, adicione o leite quente e o leite condensado na panela, juntamente com cravos e canela.
  • Passo 5
    Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Passo 6
    Por fim, desligue o fogo e adicione o amendoim moído na mistura.
  • Passo 7
    Mexa bem para que o amendoim se misture com a canjica e fique bem distribuído.
  • Passo 8
    Sirva quente ou frio, de acordo com sua preferência.

Confira outras receitas como esta em Doces e sobremesas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL