Canjica de Milho Branco

Canjica de Milho Branco

Canjica de Milho Branco

Receita de Canjica de Milho Branco: Prepare esta receita de canjica deliciosa em casa! Fácil e prática, você aprenderá a fazer uma canjica de milho bem cremosa e incrivelmente saborosa. Siga o passo a passo e experimente você também!

Canjica de Milho Branco
Receita de Canjica de Milho Branco
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Canjica de Milho Branco

Hoje temos por aqui a receita de Canjica de Milho Branco, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 10 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A Canjica de Milho Branco é um prato tradicional de vários países, transmitido de geração para geração. É preparado a partir do milho branco, também conhecido como milho-rei, com adição de água, leite, açúcar, canela e nozes.

O milho branco é rico em carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras. Ele oferece diversos benefícios para a saúde, como melhorar o trânsito intestinal e proporcionar energia suficiente para a prática de atividades físicas. Além disso, é possível consumir o milho branco em receitas diversas, como a Canjica de Milho Branco.

Ademais, as nozes são boas fontes de ácidos graxos insaturados, o que contribui para o bom funcionamento das articulações. Elas também são ricas em vitamina E, que protege as células dos danos oxidativos, além de vitaminas do complexo B, que contribuem para o metabolismo energético.

A canela é um condimento rico em antioxidantes que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares, além de propiedades antiinflamatórias e antidiabéticas. Por isso, é uma excelente opção para incrementar qualquer receita.

A Canjica de Milho Branco é um prato completo que reúne ingredientes de diversas partes do mundo, e traz diversos benefícios à saúde. Por isso, é um clássico da culinária brasileira, que tem preconceito com a saudabilidade e a qualidade de seus pratos.


Ingredientes Para Canjica de Milho Branco


  • 1 lata de leite condensado
  • 3 cravos-da-índia (a gosto)
  • 100 militros de creme de leite fresco de caixinha
  • 250 gramas de milho branco para canjica
  • 150 gramas de açúcar (a gosto)
  • 1 pau de canela
  • 250 militros de leite de coco




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Canjica de Milho Branco


  • Passo 1
    Primeiramente, lave cuidadosamente os grãos de milho em um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão junto com o pau de canela e os cravos.
  • Passo 2
    Cubra com água, deixando cerca de 4 dedos acima do milho.
  • Passo 3
    Cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
  • Passo 4
    Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e verifique se a canjica está cozida.
  • Passo 5
    Se ainda estiver dura e com pouca água, adicione mais água e volte a panela ao fogo na pressão.
  • Passo 6
    Quando a canjica estiver cozida, escorra a água do cozimento e adicione o leite de coco e o leite condensado na panela em fogo médio.
  • Passo 7
    Misture bem e adicione açúcar a gosto.
  • Passo 8
    É importante mexer constantemente para evitar que o fundo da panela queime.
  • Passo 9
    Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até que a canjica engrosse, sempre em fogo baixo.
  • Passo 10
    Por fim, adicione o creme de leite e mexa bem.
  • Passo 11
    Sua deliciosa canjica de milho branco está pronta para ser servida!

Confira outras receitas como esta em Doces e sobremesas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL