Cannoli Doce

Cannoli Doce

Cannoli Doce

Receita de Cannoli Doce: Delícia italiana incrivelmente fácil de preparar. Descubra como preparar deliciosos Cannolis Doce com esta receita fácil e passo a passo!

Cannoli Doce
Receita de Cannoli Doce
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Cannoli Doce

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Cannoli Doce, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 55 minutos. Esta receita rende até 10 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Curiosidades Sobre a Receita


O cannoli doce é um famoso docinho italiano, originário da cidade de Palermo, na Sicília. O cannoli tem aproximadamente 500 anos de história, e inicialmente foi servido como parte de oferendas religiosas.

Feito principalmente de farinha, azeite, manteiga, queijo, açúcar e especiarias, o cannoli doce é um docinho crocante e cremoso, envolvendo lindos sabores e texturas. Por ser rico em ingredientes como manteiga e azeite, o cannoli alia saúde e sabor, sendo também fácil de digerir.

O que faz do cannoli um verdadeiro achado são os seus preciosos nutrientes. O azeite, por exemplo, é responsável por fornecer ácidos graxos essenciais, enquanto a manteiga é fonte de proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, o queijo utilizado é fato artesanalmente, sendo extremamente nutritivo.

O cannoli doce, por sua vez, enriquece ainda mais o prato, já que é responsável por adicionar açúcar ao sabor doce. Além disso, a farinha é rica em vitaminas e minerais e contribui para um melhor funcionamento do sistema digestivo.

Além de todos esses benefícios, o cannoli doce também é conhecido pelo seu sabor único. Feito à base de ricos ingredientes, o doce conta com especiarias que adicionam um toque de sabor peculiar, além de seu sabor característico.

Em suma, o cannoli doce é um delicioso doce italiano, repleto de nutrientes e saudáveis benefícios. Rico em alimentos saudáveis e saboroso, o cannoli é extremamente nutritivo e ideal para quem deseja equilibrar saúde, sabor e nutrientes em uma só refeição.


Ingredientes Para Cannoli Doce


  • Massa:
  • 6 colheres de sopa de vinho tinto
  • 7 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 gema (guardar a clara para fechar a massa dos cannoli)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de grappa ou cachaça
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • Creme Confeiteiro:
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo




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Como Fazer Cannoli Doce


  • Passo 1
    Primeiramente, misture os ingredientes da massa e sove bem até que ela fique lisa e homogênea.
  • Passo 2
    Logo depois, abra a massa com um rolo de macarrão até que ela fique bem fina.
  • Passo 3
    Corte-a em quadrados e enrole-as, fechando a ponta com a clara e pressionando bem para que fique bem fechado.
  • Passo 4
    Depois, frite-os em óleo bem quente em imersão e deixe secar em uma tela vazada ou peneira de aço, sem colocar em papel toalha.
  • Passo 5
    Reserve os cannoli para o recheio.
  • Passo 6
    Para o creme confeiteiro, misture o ovo e as gemas com açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Passo 7
    Posteriormente, adicione a farinha e o leite já previamente aquecido.
  • Passo 8
    Leve ao fogo baixo, adicione a baunilha e mexa sem parar até que a mistura fique cremosa.
  • Passo 9
    Deixe esfriar e depois recheie os canudos com o creme.
  • Passo 10
    Agora, é hora de montar os cannoli.
  • Passo 11
    Com a ajuda de um saco de confeiteiro, preencha os canudos com o creme confeiteiro.
  • Passo 12
    Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos cannoli e sirva posteriormente.
  • Passo 13
    Se preferir, pode adicionar frutas ou outros ingredientes para decorar.
  • Passo 14
    Desfrute dessa deliciosa sobremesa italiana!

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