Cannoli Salgado

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Receita de Cannoli Salgado: Surpreenda com essa delícia de massa de queijo recheada que agradará a todos os paladares! Experimente e delicie-se com o sabor doce e salgado do Cannoli Salgado.

Cannoli Salgado
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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Cannoli Salgado

A receita de hoje é Cannoli Salgado, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 25 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


Cannoli Salgado é um alimento muito comum no sul da Itália. Originário da Sicília, a região de Palermo, é o resultado de um antigo processo de envolvimento de massa feita basicamente à base de farinha de trigo, água, sal, açúcar e gordura. O recheio é feito tradicionalmente com ricota fresca, mas também pode conter outros ingredientes como frutas secas, nozes ou uvas passas.

Além de deliciosos, os Cannolis Salgados são extremamente nutritivos. A farinha de trigo e a ricota positivamente fornecem proteínas, enquanto a gordura e o açúcar conferem energia e nutrição. As nozes e outros tipos de frutas secas também são ricas em óleos e gorduras saudáveis. Ou seja, Cannolis Salgados são uma opção saudável para satisfazer nossa necessidade de energia.

Este tratamento culinário italiano também é conhecido por sua versatilidade. Pode ser servido como entrada, almoço, jantar ou até mesmo lanche. Ele pode ser preparado com muitas versões diferentes e você pode adicionar os ingredientes de sua preferência, para deixar a sua criação única.

Cannolis Salgados são um típico prato italiano que aumentou sua popularidade internacional nos últimos anos. É um prato versátil e delicioso, com benefícios nutricionais significativos. Basta seguir alguns passos simples para preparar um prato perfeito.


Ingredientes Para Cannoli Salgado


  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Óleo a gosto (para fritar)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 450 militros de cachaça (ou grappa ou vinho branco seco)
  • 1 colher (café) de canela em pó




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Como Fazer Cannoli Salgado


  • Passo 1
    Primeiramente, pegue os ingredientes secos e misture-os num recipiente e depois acrescente a manteiga e gordura vegetal.
  • Passo 2
    Misture bem até formar uma farofa consistente.
  • Passo 3
    Em seguida, adicione a cachaça e vá amassando até formar uma massa lisa e elástica.
  • Passo 4
    Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
  • Passo 5
    Após o tempo de descanso, abra a massa com a ajuda de um rolo na espessura de 1/2 centímetro.
  • Passo 6
    Corte círculos com um cortador de 8cm ou com um copo.
  • Passo 7
    Em seguida, unte os cilindros de metal próprio para canudos com óleo ou manteiga.
  • Passo 8
    Envolva-os com o disco da massa para que as duas pontas se encontrem e unte uma das pontas com clara, apertando bem.
  • Passo 9
    Frite os cilindros em óleo quente, deixando-os submersos.
  • Passo 10
    Deixe os canudos de pé em uma cesta aramada para escorrer o excesso de óleo.
  • Passo 11
    É importante não escorrer em papel absorvente, pois pode deixar a massa encharcada.
  • Passo 12
    Retire a massa com cuidado para não se queimar e recheie os cannoli a seu gosto.
  • Passo 13
    Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro para finalizar.
  • Passo 14
    Aproveite essa deliciosa receita de Cannoli Salgado!

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