Capuccino
Hoje temos por aqui a receita de Capuccino, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 10 minutos. Esta receita rende até 35 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!
Curiosidades Sobre a Receita
Capuccino é um café servido geralmente quente, preparado com cafeína extraída de grãos de café, leite vaporizado ou morno, e espuma creme, a qual é preparada com algum tipo de leite e um bocado de vapor. Seu nome deriva do fato de lembrar cônico do hábito religioso dos frades capuchinhos. Seu consumo é muito comum em cafeterias e lanchonetes, sendo que no final dos anos 90, se tornou muito popular mundialmente.
Os benefícios de seu consumo são resultado das propriedades dos ingredientes utilizados, como os antioxidantes contidos no café e as gorduras necessárias para o funcionamento do organismo. O café contém cafeína, que ajuda a melhorar o humor, além de os flavonóides e os polifenóis que têm efeitos antioxidantes, antiinflamatórios e anticarcinogênicos. Enquanto o leite contribui para a ingestão de proteína de boa qualidade, ajudando também na saúde dos ossos.
Por ter diversos tipos de ingredientes e formas de preparo, o Capuccino é um dos cafés mais versáteis e apreciados pela sua simples preparação, além de sabor agradável. É possível encontrar vários tipos de Capuccino nos dias de hoje, como o tradicional, o de chocolate, o frapuccino, o de baunilha, entre outros.
Em geral, o Capuccino é uma opção saudável de café, pois ajuda a estimular o sistema circulatório e melhora a saúde cardíaca, além dos benefícios que os ingredientes oferecem. É uma ótima escolha para quem deseja aumentar a energia e ter um começo de dia mais saboroso.