Caruru Baiano

Caruru Baiano

Caruru Baiano

Aprenda a preparar o tradicional Caruru Baiano com essa receita fácil! Buscando opções de receitas culinárias para a sua ceia natalina? Aqui está a receita certa para você!

Caruru Baiano
Caruru Baiano, Receita Fácil
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Caruru Baiano

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Caruru Baiano, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 46 minutos. Esta receita rende até 15 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Caruru Baiano é uma iguaria típica da culinária baiana. É um prato sazonal, portanto é mais fácil de encontrá-lo nos meses mais quentes. É um prato abundante em nutrientes e sabor, pois é feito com camarão, quiabo, alho, cebola, pimenta, azeite de dendê e tomate.

Este prato é incrivelmente nutritivo, pois oferece todos os benefícios nutricionais dos seus ingredientes. Os camarões são ricos em proteínas e minerais e, ao mesmo tempo, contêm ômega-3, que é boa para o sistema cardiovascular. O quiabo é rico em certeficados, vitaminas e minerais, enquanto o alho é conhecido por seus benefícios antivirais e antibacterianos.

Todos os sabores distintivos desta iguaria vêm de sua combinação versátil de ingredientes, que inclui cebola, azeite de dendê, suco de limão, tomate, alho, pimenta e cheiro-verde. Misturar e temperar estes diferentes elementos é o que dá ao Caruru Baiano seu sabor único e inesquecível.

Visite nosso site para descobrir como preparar o Caruru Baiano, desfrutar os seus nutrientes e saborear esta maravilhosa iguaria baiana.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Caruru Baiano


  • 1 kg de camarão seco
  • 5 dentes de alho amassado(s)
  • Extrato de tomates a gosto
  • 200 militros de azeite de dendê
  • 1 kg de camarão cinza limpo
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 kg de quiabo
  • 3 unidades de pimenta de cheiro
  • 3 maços de cheiro-verde picado(s)
  • 3 unidades de cebola picada(s)




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Como Fazer Caruru Baiano


  • Passo 1
    Cuidadosamente, triture os camarões secos, descascados, 2 maços de cheiro-verde, 2 cebolas e 2 pimentas para obter a paçoca de camarão. Reserve.
  • Passo 2
    Remova as cabeças e as pontas dos quiabos e mergulhe-os em água com limão por aproximadamente quinze minutos.
  • Passo 3
    Em seguida, escalde-os em água fervente e reserve.
  • Passo 4
    Tempere os camarões frescos com os temperos restantes, azeite e extrato de tomate.
  • Passo 5
    Refogue-os até ficarem bem cozidos.
  • Passo 6
    Acrescente os quiabos ao refogado, usando um pouco da água em que foram cozidos.
  • Passo 7
    Reserve o restante da água.
  • Passo 8
    Por fim, adicione a paçoca de camarão à água restante, juntamente com um pouco de água fria, e leve ao fogo para cozinhar.
  • Passo 9
    Mexa constantemente.
  • Passo 10
    Assim que ferver, adicione o óleo de dendê e verifique o sal.
  • Passo 11
    Sirva a paçoca de camarão quente.

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