Carurú da Bahia
Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Carurú da Bahia, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 9 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!
Curiosidades Sobre a Receita
Carurú da Bahia é um prato típico da região Nordeste do Brasil, especificamente da cidade de Salvador da Bahia. É um prato saudável, pois seus ingredientes principais são alimentos naturais.
O prato é feito com, principalmente, urucum, leite de coco, banana verde, pimenta, azeite de dendê, alho, sal e macaxeira. O urucum é muito usado em toda a Bahia para dar cor aos alimentos. Já o leite de coco é rico em nutrientes, e funciona como um ótimo ingrediente para a realização de pratos.
O macaxeira é também originário do nordeste e é boa fonte de carboidratos. Além disso, a banana verde é colocada no prato para dar sabor ao prato, juntamente com o azeite de dendê.
O Carurú da Bahia é uma receita rica em nutrientes e benéfica à saúde. Além disso, possui um sabor único, que é resultado do uso de alguns dos alimentos mais típicos da região. Os benefícios provenientes dos ingredientes são: vitamina A, vitamina B6, ferro, fósforo, cálcio, magnésio, potássio, zinco, selênio e vitamina C.
Portanto, Carurú da Bahia é uma deliciosa receita feita com alimentos naturais, que têm propriedades nutritivas e benéficas para a saúde. É um prato que atrai não só pela apresentação, mas também pelas propriedades medicinais, o que o torna um excelente alimento para incluir na rotina alimentar.