Chica Doida

Chica Doida

Chica Doida

Receita de Chica Doida: Aprenda a preparar uma receita deliciosa e fácil de preparar com essa receita simples. Siga os passos desta receita e prepare uma Chica Doida perfeita para o seu jantar!

Chica Doida
Chica Doida
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Chica Doida

Hoje temos por aqui a receita de Chica Doida, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 12 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A Chica Doida é um prato típico da culinária goiana, conhecido por sua combinação única de sabores e texturas. Essa receita tradicional consiste em uma pamonha de milho recheada com queijo raldo ou mussarela, bacon, linguiça, pimenta e outros ingredientes irresistíveis.

Originária do estado de Goiás, no coração do Brasil, a Chica Doida encanta os paladares com sua mistura de ingredientes regionais e a riqueza de sabores que a caracteriza. A pamonha de milho, macia e saborosa, é recheada com queijo derretido, bacon crocante e linguiça suculenta, resultando em uma explosão de aromas e sabores.

Além do prazer gastronômico, a Chica Doida traz benefícios nutricionais. O milho é uma excelente fonte de fibras e vitaminas, enquanto o queijo fornece proteínas e cálcio. O bacon e a linguiça adicionam um toque defumado e proteínas adicionais, tornando a receita ainda mais substancial.

Experimente esse delicioso prato, veja o passo a passo abaixo!


Ingredientes Para Chica Doida


  • 1 kilo de linguica de porco
  • 1/2 litro de agua
  • 400gr de bacon picado
  • 1 cabeca de alho
  • 11 espigas de milho verde
  • 1 1/2 (sopa) de Sal
  • 1 colher (sopa) cheia de banha de porco
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • 400 gr de queijo raldo (meia cura) ou mussarela;
  • 3 cebolas picadas




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Chica Doida


  • Passo 1
    Inicialmente, corte o milho em pedaços e processe até obter uma massa homogênea.
  • Passo 2
    Transfira para uma bacia e reserve;
  • Passo 3
    Em uma panela, frite o bacon na banha de porco e reserve;
  • Passo 4
    Na mesma panela, frite a linguiça e adicione o alho amassado e a cebola picada.
  • Passo 5
    Refogue bem até que a crosta do fundo da panela seja removida, pois é ela que dará sabor ao caldo;
  • Passo 6
    Adicione o caldo na panela e mexa bem até que esteja incorporado.
  • Passo 7
    Acerte o sal e adicione água aos poucos, mexendo sempre.
  • Passo 8
    Cozinhe o caldo por cerca de 30 minutos;
  • Passo 9
    Adicione o bacon e o cheiro verde na panela e misture bem;
  • Passo 10
    Sirva o caldo em uma tigela e adicione queijo e mais cheiro verde por cima.
  • Passo 11
    Acompanhe com jiló refogado, pimenta de cheiro e pimenta dedo de moça.

Confira outras receitas como esta em Prato Único...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL