Cocada cremosa queimada

Cocada cremosa queimada

Cocada cremosa queimada

Aprenda uma deliciosa receita para fazer Cocada cremosa com essa simples e fácil de seguir. Com nosso passo a passo, você consegue a sua própria sobremesa para se deliciar!

Cocada cremosa queimada
Cocada cremosa
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Cocada cremosa queimada

A receita de hoje é Cocada cremosa queimada, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 12 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Curiosidades Sobre a Receita


Cocada Cremosa Queimada é uma delícia brasileira que é servida em várias ocasiões, como cafés, lanches da tarde, confraternizações e até mesmo em comemorações. A versão cremosa, elaborada com leite condensado, leite de coco e gemas é muito saborosa e nutritiva, além de possuir substâncias benéficas para o organismo.

Esta receita especial de Cocada Cremosa Queimada é ideal para se servir em dias quentes, pois é extremamente refrescante e leve. O sabor irresistível é obtido a partir da combinação perfeita dos ingredientes, que incluem coco seco ralado fino, leite, leite condensado, leite de coco, gemas e manteiga, além de açúcar cristal para envolver.

Esta iguaria, além de deliciosa, é nutritiva e tem propriedades incríveis capazes de auxiliar no bom funcionamento do nosso organismo. O consumo regular de coco ajuda no controle do diabetes, da obesidade, de doenças cardiovasculares e traz outros inúmeros benefícios.

Se você quer saber Como fazer Cocada cremosa Queimada e obter todas as informações e dicas para preparar essa delícia, não perca a receita completa disponível na nossa página. Visite agora mesmo para conhecer os melhores segredos da Cocada Cremosa e satisfazer os seus desejos mais doces!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Cocada cremosa queimada


  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal (30 gramas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 militros)
  • 1 vidro de leite de coco (200 militros)
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de coco seco ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para envolver
  • 6 gemas (60 gramas)
  • 1 lata de leite condensado




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Como Fazer Cocada cremosa queimada


  • Passo 1
    Cuidadosamente, misture em uma panela 3 e 1/2 xícaras (chá) de coco seco ralado fino, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco e 6 gemas.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione 2 colheres (sopa) de manteiga com sal e coloque a panela em fogo médio.
  • Passo 3
    Mexa constantemente por aproximadamente 15 minutos ou até que o creme comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Passo 4
    Transfira o creme para um refratário untado com óleo, com dimensões de 26 x 17 cm e 5 cm de altura.
  • Passo 5
    Alise a superfície do creme no refratário ou, se preferir, deixe-o esfriar e modele pequenas bolinhas.
  • Passo 6
    Deixe o creme esfriar completamente, o que deve levar cerca de 1 hora, e leve-o à geladeira para que fique bem gelado.
  • Passo 7
    Usando uma faca afiada, passe-a ao redor do doce para desenforme-o em uma tábua.
  • Passo 8
    Em seguida, corte retângulos com dimensões de 4 x 7 cm e 3 cm de altura.
  • Passo 9
    Empane cada pedaço no açúcar cristal.
  • Passo 10
    Arrume as cocadas em um prato de servir e, antes de servir, utilize um maçarico culinário para dourar todos os lados das cocadas.

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