Compota de tomate

Compota de tomate

Compota de tomate

Aprenda a preparar uma deliciosa compota de tomate com esta receita passo a passo. Deliciosa e simples de fazer, é ideal para quem busca receitas culinárias fáceis e nutritivas.

Compota de tomate
Compota de Tomate
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Compota de tomate

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Compota de tomate, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 20 minutos. Esta receita rende até 1 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Compota de tomate é uma deliciosa iguaria que reúne ingredientes saudáveis, saborosos e muito nutritivos. Originária do Brasil e quase desaparecida dos pratos das novas gerações, essa receita foi criada pelos primeiros colonizadores portugueses aqui no país.

A Compota de tomate é preparada com tomates maduros, açúcar, vinagre, água, pimentas e cravo. Seu sabor é ácido-docinho, além de um leve e delicado aroma picante. A preparação é simples, rápida e não exige gastos excessivos.

O consumo de Compota de tomate oferece grandes benefícios à saúde, pois é rica em antioxidantes, vitaminas e minerais que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, além de auxiliar no combate a diabetes, doenças cardiovasculares e câncer.

Não deixe de experimentar essa maravilhosa iguaria, que é tão saborosa quanto saudável. Aprenda como fazer Compota de tomate com a receita completa em nosso site. Não perca essa oportunidade de saborear um prato tão delicioso, nutritivo e que leva em conta sua saúde.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Compota de tomate


  • 1 xícara (chá) de água fria (240 militros)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de cascas e miolos de tomate (500 gramas)
  • 1 e ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada grosseiramente (15 gramas)
  • ½ pimenta dedo-de-moça com sementes (5 gramas)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (250 gramas)
  • 1 colher (sopa) de cravos-da-índia embrulhados em um pedaço de gaze estéril (faça uma trouxinha)
  • ½ xícara (chá) de vinagre (120 militros)




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Compota de tomate


  • Passo 1
    Primeiramente, em uma panela, coloque as cascas e miolos de tomate, vinagre, água fria, cravos-da-índia embrulhados, pimenta dedo-de-moça picada grosseiramente, pimenta dedo-de-moça com sementes e açúcar.
  • Passo 2
    Misture todos esses ingredientes juntos em fogo alto até que a mistura comece a ferver.
  • Passo 3
    Em seguida, reduza o fogo para médio e deixe a compota cozinhando por cerca de uma hora.
  • Passo 4
    Durante esse tempo, mexa ocasionalmente para evitar que a mistura grude no fundo da panela.
  • Passo 5
    Essa etapa é importante para que a compota possa encorpar e adquirir sua consistência desejada.
  • Passo 6
    Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a compota esfriar.
  • Passo 7
    Enquanto esfria, descarte a gaze que envolve os cravos-da-índia, pois sua função já foi cumprida no processo de infusão de sabor.
  • Passo 8
    Por fim, assim que estiver completamente fria, sua compota de tomate estará pronta para ser apreciada como acompanhamento de salgados, queijos e torradas.

Confira outras receitas como esta em Doces e sobremesas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL