Costelinha com quiabo

Costelinha com quiabo

Costelinha com quiabo

Siga esta receita fácil para preparar uma deliciosa costelinha com quiabo! Uma opção deliciosa para as pessoas que procuram por receitas culinárias saborosas!

Costelinha com quiabo
Receita de Costelinha com Quiabo
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Costelinha com quiabo

Hoje temos por aqui a receita de Costelinha com quiabo, uma especialidade da Chef Maria Souza. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 4 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Costelinha com quiabo é uma saborosa e nutritiva alternativa de prato principal, ideal para o dia a dia e também para ocasiões especiais. Proveniente da cozinha brasileira, é uma receita que mescla a carne suína com o quiabo, origem africana. O prato é saudável, pois além de fornecer excelentes nutrientes, a carne suína é rica em ferro, vitamina B12 e ômega-3, enquanto o quiabo contém potássio, cálcio, magnésio, vitamina A, C e alternativas naturais como antioxidantes.

O preparo é simples, e você poderá contar com ótimos resultados com apenas alguns passos. Uma das grandes vantagens desta receita é que é versátil, podendo ser feita durante todo o ano. Assim você pode variar os seus pratos, adicionando ingredientes da estação para dar um toque especial.

Se você está em busca de uma receita saborosa e nutritiva, não deixe de experimentar a Costelinha com Quiabo. Visite o nosso site para conhecer os passos detalhados da preparação do prato e também os benefícios proporcionados pelos ingredientes utilizados. Além disso, aproveite e descubra outras deliciosas opções de pratos saudáveis para diversificar o seu cardápio.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Costelinha com quiabo


  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 militros)
  • 3 xícaras (chá) de água quente (720 militros)
  • 2 colheres (sopa) de colorau (20 gramas)
  • 2/3 de xícara (chá) de tomates-cereja em metades (100 gramas)
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de sal (20 gramas ou a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 militros)
  • 1 kg de costelinha suína limpa cortada em ripas
  • 200 gramas de quiabos cortados em 3 partes
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alho picado (30 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de cebola em cubinhos (300 gramas)




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Como Fazer Costelinha com quiabo


  • Passo 1
    Habilmente, misture 1 kg de costelinha suína limpa cortada em ripas, 20 g de sal, 2 colheres (sopa) de alho picado e 2 colheres (sopa) de suco de limão em uma tigela.
  • Passo 2
    Reserve na geladeira por no mínimo 1 hora para marinar e realçar o sabor.
  • Passo 3
    Em uma panela de pressão pré-aquecida em fogo alto, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e doure 200 g de quiabos cortados em 3 partes por aproximadamente 3 minutos. Remova-os da panela e reserve em um prato.
  • Passo 4
    Na mesma panela, coloque a costelinha temperada (sem excesso de tempero) e doure de todos os lados por cerca de 5 minutos, regando com água ocasionalmente para evitar que queime, se necessário.
  • Passo 5
    Acrescente 300 g de cebola em cubinhos e 2 colheres (sopa) de colorau à panela, misture bem e refogue por aproximadamente 5 minutos, ou até que a cebola esteja dourada (permita que um pouco grude no fundo da panela, com cuidado para não queimar).
  • Passo 6
    Despeje 3 xícaras (chá) de água quente e adicione o restante do tempero da costelinha.
  • Passo 7
    Cubra a panela com a tampa e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após a pressão ser atingida.
  • Passo 8
    Libere a pressão da panela antes de abri-la (se necessário, retire o excesso de gordura da superfície) e adicione o quiabo dourado e 100 g de tomates-cereja cortados ao meio.

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