Creme de Avelã

Creme de Avelã

Creme de Avelã

Receita de Creme de Avelã: Delicioso creme de avelã em minutos. Esta receita simples e rápida é o que você precisa para satisfazer o seu desejo por um doce saboroso. Experimente hoje!

Creme de Avelã
receita de creme de avelã
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Creme de Avelã

A receita de hoje é Creme de Avelã, uma especialidade da Chef Aperitifa la Francaise. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 6 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Creme de avelã é um alimento extremamente saudável, pois é preparado a partir de um ingrediente muito nutritivo e com muitas propriedades benéficas – a avelã. Esta fruta, também conhecida como noz, é originária da Ásia e da Europa Oriental.

A avelã contém muitas vitaminas e minerais importantes, como vitamina C, E, B2, magnésio e zinco. Ela também contém níveis elevados de fibras, ácidos graxos e antioxidantes. Todos esses nutrientes são benéficos para a saúde, pois ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, diminuem o colesterol e reduzem o risco de câncer.

Outra vantagem de consumir avelã é que ela também contém uma boa dose de gorduras saudáveis, por isso é considerada um ótimo alimento para dietas saudáveis. Além disso, o consumo de avelã pode melhorar a saúde mental, pois é rica em ácidos graxos ômega-3.

O Creme de avelã é muito usado para adicionar sabor a alimentos e bebidas. É muito simples de preparar, mas os benefícios nutricionais continuam iguais. É uma opção saudável e saborosa para todas as refeições, se tornando assim uma alternativa muito apreciada para o dia a dia.


Ingredientes Para Creme de Avelã


  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícara de chá de avelãs
  • 1 e ½ xícara de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • ½ xícara de chá de amêndoas
  • 300g de chocolate meio amargo




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Creme de Avelã


  • Passo 1
    Primeiramente, derreta o chocolate da forma que preferir, seja no micro-ondas ou no banho-maria.
  • Passo 2
    Após derretido, reserve-o para o próximo passo.
  • Passo 3
    Em seguida, prepare as nozes: coloque as amêndoas e as avelãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até começar a ficar perfumado.
  • Passo 4
    Depois de retirar do forno, espere amornar e tire a casca das amêndoas.
  • Passo 5
    Reserve as nozes.
  • Passo 6
    Em uma panela, coloque o leite, o leite em pó, o mel e a pitada de sal.
  • Passo 7
    Mexa bem e leve ao fogo alto só até ferver.
  • Passo 8
    Quando ferver, retire do fogo.
  • Passo 9
    Em seguida, coloque as nozes no processador e bata até ficar com textura de areia molhada.
  • Passo 10
    Despeje o leite morno e o chocolate derretido e bata mais uma vez até ficar cremoso e homogêneo.
  • Passo 11
    Por fim, despeje o creme de avelã em um refratário e leve à geladeira por 6 horas.
  • Passo 12
    Após esse tempo, seu creme de avelã caseiro estará pronto para ser saboreado.

Confira outras receitas como esta em Doces e sobremesas...
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL